文具盒的自述作文
我是一个非常漂亮的文具盒,小主人很喜欢我。
我浑身呈紫色的,在我的身上有一个漂亮的公主,公主长着一头咖啡色的卷毛头发,一直披到肩上,乌黑的眉毛,不大不小的眼睛眨呀眨的太好看了。桃红色的小嘴,高高的鼻梁,耳朵上还戴着黄色的耳环,耳环上还有亮晶晶的装饰物。穿了件黄色的上衣,露出了雪白的肩膀,长长的脖子。紫色的泡泡裙,上面也带着亮亮的亮片,还有波浪的黄色的蕾丝花边。那嫩嫩的小手上拿了一把紫色的镜子,正在照她那漂亮的脸呢!
我的功能非常多,在我的腰上有一个紫色的水晶鞋式的拉链。一拉开就可以让多的没地儿放的:钢笔大哥,尺子小妹,摩擦笔小弟......通通放在我的肚子里让我吃个大饱。在我的身体里还有一个神密包,可以把一些贵重的钢笔放进去,让它们在我的大肚子里睡觉。在小主人需要的时候再拿出来。
有一次小主人的小表弟来到小主人家里玩,小主人把我放在了桌子上。给客人沏茶时,小表弟把我从桌子上扔到了地上,我好痛呀!小主人看见了连忙把我拿起来,用抹布仔细地擦了擦我身上的灰,还仔细的地检查我身上有没有受伤的地方,小主人真好呀!
还有一次,小主人看上了一个比我还漂亮的文具盒,买回来之后,小主人就把装在我肚子里的钢笔大哥,尺子小妹,摩擦笔小弟......都装进了新买的那个文具盒里。把我呢就随手扔在了地上,每天把那个“小妹妹”带在身边。过了几天,小主人的妈妈看见了说:“这个文具盒还很好,为甚么要把它扔到地上不管了呢?想一想当时你是多么爱惜它呀!”小主人弯下身子把我捡起来,想起了我陪伴她的点点滴滴......我又重新回到了小主人的身边。
我愿意每一天热情地为小主人服务。