文具盒的自述作文
大家好,你们知道我是谁吗?先给你出个谜语猜一猜吧:“有长有方一小房,里面有张长长的床。铅笔格尺样样有,上下分层床上躺。”这回你该知道了吧,那就是文具盒。
我的形状是长方形的,主要色调是粉色的,上面还有一道道白边,小粉布上还有一个个小黑点,好像黑珍珠似的。白布上还有一个大蝴蝶结,好似女孩子的发卡,蝴蝶结边上还有着黑色的花边,文具盒配上它十分美丽。上面还有很多的英文字母,比如“but a bit naughty rabbit”,意思是“但是小白兔有点淘气。”
我一共有三层,第一层小主人把钢笔姐姐放进去,第二层小主人把笔芯妹妹放进去,第三层小主人把墨囊弟弟放进去,因此它们组成了一个相亲相爱的大家庭。
小主人非常爱护我。记得有一次,天下着雨,小主人怕把我淋湿。因此,小主人把我抱进她的怀里,不幸的是小主人摔了一跤,我被甩到一洼泥水里。小主人马上站了起来,抱起我就往家里跑。等到了小主人的家,她不是先把自己身上的泥水弄干净,而是先把我身上的泥水擦干净,然后,小主人给我和她都洗了个热水澡,小主人换了一身干干净净的衣服,我就被这一点感动了。
别看我只是一个普普通通的文具盒,可我的作用可大了。每天跟小主人上课、下课、上学、放学,为小主人装笔,是小主人形影不离的好伙伴。每天为小主人服务,我感到无比开心和快乐,同时我也体会到了幸福与满足,因为我感到了我存在的价值。