尽力而为作文
看见过很多有梦想的人,他们很努力,很坚持,很用心的在为了梦想奋斗。
可是后来,也有很多的人,因为时机不对,因为运气,也因为,太多现实的因素,不得不放弃了梦想。
他们不是放弃了梦想,也不仅仅是,败给了现实。
他们更多的,是考虑到生活,因为生活不只有风花雪月,还有柴米油盐,还有家人需要我们去赡养,我们必须很努力,才能够看起来活的更像自己。
也有些人,即使梦想一次次失败,他们也能够再次站起来,去拼搏,去背水一战,像是一场孤注一掷的博弈,不到最后一刻,就决不放弃。
这样的人,看起来让人有些心疼,因为他们的努力太单薄,这个世界上有千千万万的人每天都在为着梦想努力,可是机遇和运气却不能够降临到每一个人身上,所以总有人成功,也有人要承受失败。
另外一些人,在一次次碰壁之后,就开始收敛起野心,准备悄悄地过自己简单平凡的生活。其实不一定要光芒万丈的站在舞台上,做平凡的自己,有时候也会很快乐。
希望每个人都能够不被梦想辜负,就算前方充满艰难险阻,尽力而为也要竭尽全力。