“汽车”既熟悉又陌生的词。说它熟悉是因为它是大家共同谈论的话题:“谁谁谁家里买了一辆宝马……”;说它陌生是因为绝大多数家庭中,都没有汽车。
我最近玩的游戏“狂人赛车”发现了一点:它开始时给你一辆狭小的婴儿车,然后渐渐转变成了破破的三轮车,最后转变成了豪华的轿车。我从这一系列的转变中发现车在人们的生活中发挥着越来越重要的作用。
汽车有许多好处。第一,它可以为你遮风挡雨。无论你在什么时候什么地方,就算车外风雪交加车内也如同温室一般,不会让你受半点“伤害”;第二,它的速度很快,就算最好的电瓶车、自行车与普通的汽车赛跑,汽车一定会赢;第三,它可以冬暖夏凉,里面有冷暖空调,就象个移动的小房子。
当然万物都不是十全十美,汽车也不例外。
汽车也有坏处。第一,它的启动需要汽油,没有了汽油你给它什么胆它也神气不起来,第二,当你驾车时,汽车会排放废气——二氧化碳,因为人们生活水平提高了,越来越多的汽车走进了家庭中,大量排放的汽车尾气污染了空气,导致雾霾越来越严重,所以,即使汽车有n个好处,也要尽量少开车。
最后,我要对广大有车一族呼吁:有车固然好,可也要注意交通安全。