守望的作文
几年前,我从老家搬到了这儿的新家。刚开始我是非常排斥的,因为毕竟人生地不熟的,但随着时间的推移,我和它慢慢的产生了感情。
这个房子已经七八年了,初次见它时,感觉比较新,唯有那厨房间的窗是旧的。
有一次,我放学回家将要到家时,抬头一望,透过厨房间里的窗无意间看到了厨房间里的灯正亮着。当我走到家问妈妈,妈妈说:“刚刚我在烧菜,烧好之后就在窗前等着你回来。怎么啦?”“没事,我就问一下。”我说道,但心里有点纳闷。
之后的每一天里,我回来时,就会看到厨房里的灯总是亮着,或明或暗。时时想起妈妈说过的话,我仿佛明白了。
可是有一天,我回来时却发现灯没有亮着。我急忙跑回家,放掉书包,立即拿起手机给爸爸打电话。爸爸淡定地说:“没事的,妈妈快回来了,过一两分钟就会到了,坚强点!”正当我挂了电话之时门外传来了急促的敲门声,打开门,真的是妈妈回来了。我三步并作两步走过去,兴奋的几乎要哭了,但最终还是忍住了。妈妈气喘吁吁地说:“我知道你要担心了,所以我赶紧回来了。我帮你买了饭,趁热吃吧!”“嗯,好的。”我不多说话,只怕说多了会止不住地流泪。
日复一日,年复一年,不管风吹雨打,它还是挺立着,非常干净。
那一天的事,我记得最清楚。妈妈让我去买早餐,我十分不情愿,我不想离开被窝,去到寒冷的风中。但是为了妈妈和我们的早餐,我冲出了家门。当我走到半路上时,转身一看——妈妈正在厨房间的窗前看着我。我想妈妈肯定是为了考验我,时时关注我的动态情况,我买完早餐,马上就回来了。
晚上,妈妈因为有重要的事要回到工作岗位上,并且说大概九点左右回来。我牢牢地记着这时间,心里默默地在倒计时。九点了,我打开门,往楼梯上一看,一片漆黑,又打开窗,往马路上望去,希望能找到妈妈的身影,但留给我的全部是悲伤,但我还是在窗前等着。
终于,老天看到了我的努力,我终于看到了那辆熟悉的车,熟悉的人。
现在,我和妈妈在窗前相互守望着对方。
我相信,以后我们也会守望着对方,在那扇窗前。