守望的作文
温暖,一个多么让人心暖的词啊!一个多么让人欣慰的词啊!但是为什么在我的心中这个词是多么的哀伤,那么的悲伤呢?
每当我看到挂在床头的爸爸的照片,我的眼泪就情不自禁的掉了下来。虽然爸爸已经离开了我们,但是爸爸对我的爱,对我的关心都是历历在目。
我降落的那一瞬间,我的爸爸就像个小孩子得到糖果一样的开心。从那个时候开始,我的爸爸就开始照顾我。不管我小时候做什么不对的,妈妈要打我时,我便躲进了爸爸的怀里,爸爸就像保护伞一样的保护着我。有时候还为了我的事情和妈妈吵架,妈妈的眼泪也落了下来。我就是从那个时候起,我认定了爸爸便是这辈子保护我的人,从我会走路开始,妈妈的惊喜,爸爸对我会走路很开心。我嘴里会嘟嘟囔囔的时候,爸爸第一句教我的就是爸,爸爸听到我在叫他,他会把我抱起来,亲了又亲。
我到了上学的年龄了,我也要上学了,妈妈把我送进去,爸爸总会抽时间去看我,怕我一个人会哭。三年一晃就过去了。我上了小学。前三年我没有住在学校,上四年级的时候我住校了,第一次肯定不习惯,我每天晚上都会哭了想爸爸,老师便打电话,那个时候爸爸在收货,收完了货,他就会赶过来接我回家。
又一次,我感冒了。当晚上的雨哗啦啦的下着,我站在宿舍的门口看着校门口,泪水却哗啦啦的流了下来。老师看着心痛,又打电话给我爸爸,就这样爸爸顶着雨把我接回了家。半夜里发高烧到了40度,爸爸一个人悄悄地用水把我的脸轻轻的擦着,他不想惊醒妈妈,可是妈妈听到了脚步声就醒了。妈妈和爸爸吧我送进了医院,那个时候已经一点多钟了,爸爸又陪我打点滴。直到凌晨三点多钟才回到了家,早半夜爸爸他只休息了个把个钟头就匆忙地的去工作了,然而就在这天的晚上,我的父亲却永远的离我们而去。
爸爸陪我的爱,爸爸给我的温暖被永远定格在了我11岁的那一年。然而,我却常常想起了他慈善的脸庞。时时想起了他给予我的无微不至的关怀和悉心的爱。我的倍加细心的守望着爸爸给与我的那份爱,那份温暖。