我的榜样作文
我特别爱我的爸爸,当然,他也是我要学习的榜样。
爸爸值得我学习的东西有很多,像男子汉的气概,做什么事情都要往前赶,最吸引我的还是爸爸那男子汉的样子,自从我出生以来,到现在根本没见过爸爸哭过,而且,他也常常提醒我,是男人就要有男人的模样。
爸爸受难为的事情也很多,但他从未退缩。
我记得有一次,爸爸带我去他的单位,有人给爸爸布置了一项任务,可爸爸却不会做,我就劝爸爸:“你先完成其他的,再完成这个吧。”爸爸说:“做什么事先把难的往前做,然后再做简单的。”结果,这个任务被爸爸坚持不懈的精神战胜了,并且工作人员看过后还夸爸爸:“不错,真棒!”
这就是我的爸爸,他有很多优点值得我学习。