我的榜样作文
你们都有自己的榜样吧!我的榜样就是我的朋友——莫雨凡。
他是一个自信、活泼的男孩,他乐于助人、孝敬父母。我为什么说他乐于助人呢?那是因为我们有一次在操场玩耍,我不小心被石头绊倒了,腿出了很多血,他看见了就扶着我回我家。他在家里的时候,经常倒水给父母喝。
他不仅乐于助人、孝敬父母,而且学习也非常优异。他在班上当数学、英语组长,当班上有同学遇到不会的题时,他就会一个一个教同学怎么做。有一次我们在外面做作业,我遇到了一道很难的奥数题,他看见了,就告诉我这题怎么解。还有一次我作文不会写,他就告诉了我提纲,我一下子就会写了,这让我很佩服他。
这就是我的榜样,你们也想要有这么一个榜样吗?