我的榜样作文
她有一双乌黑明亮的大眼睛,好像会说话,里面时常闪烁着灵动的光彩。一张小嘴巴时常发出银铃般的笑声,她就是能给大家带来欢乐的张书瑶。别看她个子小,但她的学习成绩可真好。她就是我学习的榜样。
记得有一次考完试的时候,老师把我们的试卷发下来。我看见了张书瑶的试卷上好多好多的红对勾,我问她考了多少分,她说:“100分怎么了?”我说:“你考得可真好!我没有你考的好……”“没事,你已经很努力了,你只要不停的坚持下去,就会和我一样好的。我们一起加油,加油再加油!”“好的,我们一起把没有写完的作业写完吧!”
这就是我的榜样,她的身上有我值得学习的闪光点,我一定会认真努力的向她学习,做一个优秀的好学生。