我的榜样作文
我心中的榜样许许多多,无奇不有。其中,最值得我们学习的就要数一位老师了。
他是一位中年人,虽然相貌平平,但他却做了一件不平凡的事。
大家一定还记得“五一二”地震吧!应该还记得电视中曾经插播出来的一副图片吧!一位老师用自己的身躯和双臂死死的保护着讲台下的四名学生。而自己呢?却步入了天堂之路。他是谁呢?他就是我心中的榜样——谭千秋。
当地震来临之际,他正在授课。突然间,他惊奇地发现:大地正在呻吟,在颤抖。他立刻吩咐学生们冲出教室,可因为种种原因,竟然有四名学生躲在了讲台下面。
如果你面对这种情况,你会怎么办?是逃跑?还是去救援?
两者中,选择前者的人不计其数,而那位老师呢/却毅然选择了后者。他立刻返回教室,只为了一个目的,救自己的学生,救自己的“孩子”。他趴在讲台上,双手死死地抓住讲台两侧。只听“轰”的一声,教学楼倒塌了,瓦砾重重地砸下来,他强忍着疼痛,保护着自己的学生。数小时后,他的学生获救了,而他却永远离开了生他、养他的这片他付出心血劳动的他最熟悉的土地。
这是我在电视上看到的生活的报道,看到这儿,我已泪流满面。
谭千秋老师虽然已离开,但他的舍己救人的精神将永远闪耀在那世界的颠峰!