我的舞台作文
我走进了电梯,右手紧紧的握着手中的小提琴,目光里露着不安,二层,三层……我的心也随之上升。
十二层,到了,我闭着眼睛,想逃避眼前那一片片苍白,但是眼前的那扇门,我是一定要开的,我颤抖着推开了门,看见有两位慈眉善目的老人,他们微笑着向我点头。
这一刻终于到了,我深深地呼出了一口气,缓缓的将小提琴举起,放在肩头,心脏砰砰直跳,在这极静的地方,我能清晰地感受到胸膛上的分量。
弓在我手上乱动着,我连续几次想控制运弓,但都无能为力,腿晃得更厉害了,我真的,真的太恐惧了。“不要紧张,放松,就将这当作是舞台。”其中一位老者缓缓说道。
看着他们慈善的,满含期待的目光,我感觉自己身体已经舒展,运弓灵活,琴声清悦。
我在这里拉提琴,不就是在舞台上演出吗?想想看,自己在家中花了那么多时间、精力,难道就要在这儿成为灰烬吗?相信自己,不慌不忙。
琴声忽缓忽疾,忽颤忽平。如那蓝天之下的云卷云舒,又似那春蚕在倾吐着幽咽,温柔舒缓。
初识提琴的惊喜,练琴时的心酸,表演时的自豪……儿时的回忆在我脑海里呈现,我恍惚间来到了自己内心的最大最亮的舞台。
灯光之下,我在那里演奏。悠悠琴声,澄澈之音,银色琴弦,弹就绝想。我驾着梦幻般的音符飘往远处……
终了,我睁开了双眼,只见两位老者鼓起了掌,目光如那丝丝春风,粼粼波光般温暖。
暮然回首,我已在灯火阑珊处了——站在属于自己的舞台之上。原来这也是我的舞台,我将在这弹就自己的空谷绝响!