我的舞台作文
寒风呼啸,大雪纷飞。我的腰越发的弯了。快要坚持不住了。背上的雪,像千钧陨石,狠狠的压着我。
我努力的挺起腰,抖抖身子,试图减轻一些重量。心中始终有一个念头支撑着我,使我不放弃……我腰挺的更直了,尽管雪还依恋我的身子。这大地一片荒芜,显得我更渺小了,似乎也不值得,反正明年春天生命还会再续,但,我有我坚持的理由。风依旧刮,雪依旧下。有那么一瞬间,真的想要放弃。我望着天空,看着稀有的阳光,渴求着。我哀求太阳公公,向我身上洒下阳光吧,可依旧如初。我继续哀求着,哀求着……我想到了那个赌约。所有的小草都说他们是不可能在冬天里生存的,只能等待着春天的到来。我说我不信,松树、常青树不都可以吗?既然她们可以,为什么我们就不可以呢?没有奇迹,那就要创造奇迹。他们都嗤之以鼻,表示不信。于是,就有了这个赌约。想到这里,一个猛激灵,腰挺的比以往都直了,差点都要沉睡了呢。
一天,两天,还是三天,我已记不清了。大概太阳公公听到了我的心声,向我身上洒下大片的阳光,犹记得那句话:孩子,我看到了你的坚持,所以,我不会亏待你。”很温暖。看见了吗?墙角的那抹绿,就是我。我在风中摇曳,在雪里舞蹈。每天,这里都会泄下一大片阳光,温暖着我的心。这里,也是我的舞台。