“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1……”
“点火”!
“起飞”!
“神舟二十七号报告,飞行一切正常”!
公元20xx年9月10日,我乘坐神舟二十七号参加火星物资运输飞行任务,在浩瀚的太空中,美丽的地球显得是那么的壮观!我还看见了各个国家的宇宙飞船正在来回穿梭于太空,忙碌地运送各种物资回地球。
这时,我身边的机器人小助手航航告诉我:“指令长,今天是你们东辰二小五年级(三)班的同学会,刚才赵教授(赵潇博)给我时空通话,你们班就差你一个人了!”
“我怎么把这事给忘记了!立刻开启自动飞行模式!”
“是!”航航坚定地回答!
“启动天地时空视频通话功能”!
我的图像立刻传输到了同学会现场的大屏幕上!主持人向震宇手里拿着一本小说,正递给苏老师,他是世界著名的文学家,这是他刚上市的一本小说《中国风》。这时,向震宇看到了我,“刘兴宇同学,噢,不对,兴宇指令长,全班同学就差你一个了!来吧,和苏老师说几句话吧!”
“好的,神舟二十七号明白!”
“苏老师节日快乐,同学们好,我现正在距地球5000万公里的地方,因执行任务,不能与你们集会,真的是好遗憾!下次有机会一定准时到达。”苏老师用祥和的目光望着我,“兴宇同学,执行任务,为国争光是你的骄傲,更是我们东辰二小的骄傲,希望你平安返航!”“谢谢老师,谢谢同学们,我一定圆满完成此次飞行任务,不辜负大家的期望!这里我有纪念品送给老师和同学们,祝你们开心快乐!等我回地球再见!”
“启动天地传送功能!”
“报告兴宇指令长,45份神舟二十七号飞船模型已送达老师和同学们手中”航航激动地说。
“解除自动飞行模式,全速前进!”