二十年后再相会作文
时间似水,快速流逝。转眼间,已经到了20xx年了。我也由一名小学生变成了一个每天都在忙着画草图的玩具设计师了。
今天,我正在画着草图,我的智能机器人管家突然走了过来,嘴里还喊着:“二十年前的约定!金丽红酒店!今天晚上!”我恍然大悟:今天是二十年前和同学们约定在金丽红酒店相聚的日子!我连忙穿上晚礼服,化了个淡妆,就坐上智能飞行器往金丽红酒店赶去了。
我来到酒店门口,看见许多智能汽车停在那里,我知道同学们都来了,连忙向包间走去。
我刚走进包间,一个人就走过来碰了碰我的肩,说道:“你还认识我吗?”我回过头一看,呀!原来是小淇呀!我可是经常在电视上看见有关她的新闻呢!我连忙说道:“我怎么会不认识你呢?你可是大名鼎鼎的考古学家——小淇呀!”小淇笑着说道:“哪里哪里,只是四处探险而已,哪像你,设计的玩具在全世界卖得都很好呢!”
我和小淇正在聊着,一位男士走了过来,问我:“你还记得我吗?”“额——”看着这陌生的面孔,我一时想不起来他是谁。这时,小淇赶紧打圆场:“也难怪小文不记得,分隔的时间也太长了,小文,他就是小陆呀!现在在当医生呢!”“不是吧?我记得小陆小时候成绩可是很差的呀!长大后,大家的变化可真大呀!”我惊讶地说道。
这时,当年的班长小肖站了起来,说道:“都说老师是我们的第二父母,老师的恩情永远难忘,下面,请用掌声来欢迎夜老师出场!”
顿时,包间里面掌声如雷,伴着这雷鸣般的掌声,夜老师出场了,只见夜老师此时已是白发苍苍,皱纹也悄悄爬上了她的眉梢,却依旧活力十足:“同学们,让我们随着音乐跳起来吧!”话音刚落,一阵优美的华尔兹音乐响起,同学们伴着音乐,跳起了舞。
夜已经深了,同学们依依不舍,互相拥抱,互道珍重,并相约二十年后再相聚。