二十年后再相会作文
光阴似箭,日月如梭,现在已经是20xx年了,我已经30岁了,不再是以前的小女孩了。看着镜子里的我,脸上多了一些皱纹,头上有了几根银发,这也许是岁月走过去的脚印吧!
“主人,你今天不是要参加同学聚会吗?你怎么还不去呀?”吉米忽然提醒了我一下。(吉米是我发明的机器人)“哎呀!我差点给忘了。”说着,拍了一下脑袋。说完,我便换了身衣服,收拾了收拾,就开着我新发明的跑车上路了。一路上我思潮起伏:“这么快20年过去了他们过的还好吗?”
不知不觉中,已经到了聚会地点一“万马奔腾”大酒店,一下车,就看到了一位亭亭玉立,眉清目秀的女士向我走来,边走边打了一声招呼:“嗨!静寒还认识我吗?”我皱了眉头,想了又想:“是“小蜗牛”郝怡晴吧!你现在在干什么呀?”“哦!我现在是一位著名的舞蹈家。你呢?别说,让我猜一猜。”“是科学家吧?”“嗯!看来你没有变,和以前一样,还是那么聪明。”正说着,被一声喇叭打断了。从车上下来了一位穿着世界著名顶尖的设计师设计的紫色的晚礼服。光滑的皮肤,披肩散发,身上散发着成熟女人的魅力。仔细一看,原来是世界著名的模特宁欣雨。我们三个便一起走进大厅。
一进大厅,就看到许多人在一起聊天说笑,我看了一下,发现里面没有我们的老师,我便问了一下郝怡晴,她说:“老师有可能有事吧!”我也没有说什么转身就往前走,突然发现里面有几位是我小学时关系很好的同学:张浩歌、陶晶盈、李雨帆、郭韫冰、曹郁颖……经过聊天,我发现她们过的都很好,都有很好的家庭,很好的事业。我们聚在一起,说笑打闹,回想童年时的美好时光,在一起打羽毛球,下雪时在一起打雪仗……那些无数个生活片段一起涌上心头。
虽然20年这么快过去了,我们的样貌都变了,有些人去了美国,我相信尽管我们人离得再远,但是我们的友谊永远不会散。我们还约定20年后再相聚。