二十年后再相会作文
“主人,请接收短信……”随着我的迷你机器人清脆的呼叫声,我收到了一封简讯,原来是高欣隆让我去参加小学同学聚会。
哦,明天是教师节,同学聚会选在明天真是意义非凡呀!这可是我们毕业二十年的聚会呀!不知大家都有怎样的变化,我好期待呀!我决定:今天和明天公司休息,好好准备准备,给老师一个惊喜!我立即让我的秘书定了一个超大的蛋糕。第二天一大早我就开着我的超音速飞机去了聚会地点――东华大酒楼。
刚到门口,迎门出来了一个高大的男子。虽然个头不低,但是他还是带点幼稚的气息。我一猜就知道是高欣隆。这时我问道:“你是高兴隆吗?”“不是”,他拖长腔调,“那就怪了。”看来他还是那么搞笑。他接着说:“我带你看个人。”我便跟着他走了。来到了一个女子前面,她短头发,显得十分干练。只见她穿着一身国家队乒乓球的队服。我一看就是“丁贺怡洋,”我们向她打了个招呼。她说:“我现在是个世界乒乓球队的队员啦,这不,我刚打完比赛,就往这赶,衣服都没来得及换呢!”高欣隆抬着头仰着脸很高傲的样子说道:“我是鼎鼎大名的高欣隆。我现在是著名的小说家。我的长篇代表作是《我们的五二班》。”这时金垚珂走过来:“我虽然进不了世界乒乓球队,但是我在学校赢得了很多奖,现在开了一个乒乓球兴趣班。王林轩你呢?”“我呀!我开了一个健身所,世界连锁店。”我们正说着。进来了三个五六十岁的中年人。原来是王老师、李老师、齐老师。这时我们异口问声的喊道:“老师们,请你们闭上眼。我们有东西送给你们。”我赶紧把蛋糕拿出来,同学们忙着插上二十根蜡烛,代表我们二十年的再相会……“睁开眼睛吧!老师”。同学们都挤上去,给老师送礼物。最后。一句句祝你们节日快乐。在聚会厅里响起。
虽然这些都是我的梦想,但是我坚信:我们努力就一定能把“虚”变成“实。”所以我要加油,加油,再加油!