二十年后再相会作文
镜子前的我,身着华丽的晚礼服,显得楚楚动人,淡妆过后的脸上泛起了阵阵红晕,内心的激动可想而知。今晚我要去和往日的老师、同学一起在母校聚会。想到就要和阔别了二十年的同学们见面了,我又激动又兴奋!我看了看手表,已经快来不及了。
我开着私人飞机,快速地向母校驶去,才十分钟就到了。刚走进熟悉的教室,那种亲切感扑面而来。一阵阵欢声笑语伴随着我们的班歌—《最初的梦想》传入我的耳畔。阔别20年的同学们正三五成群地聚在一起高谈阔论,聊着儿时在学校发生的一件件趣事。哎呀!那长发飘飘,化着精致的淡妆,穿着一件雪白的长裙的女士不正是我曾经的同桌舒雨欣吗?她的脸上已经褪去了儿时的稚嫩,多了几分从容优雅。曾经羞涩的小姑娘已蜕变成了一位优雅、端庄的女人。一向热爱画画的她,从小就立志当一名画家,现在的她已经是国内外知名的大画家了。
正在我观察着曾经温馨的教室发生的改变时,突然一个人从身后轻轻拍了一下我的肩膀。我吓了一跳,扭头一看。呵!这不就是我昔日的两个好闺蜜“小薇”和“小彤”吗?小薇抢先问道:“哈哈,有没有被我们吓到?”我激动的点了点头。小彤说:“‘杨猫’现在可是著名的钢琴家呢!哪天,得让她为我们俩演奏一曲。”小薇忙说:“那可不吗?”我开玩笑:“那可得给演出费哈。”
正在我们聊得不亦乐乎时,我们曾经的班主任唐老师来到了同学们中间。只听她激动地说到:“你们曾经是祖国的花朵,吸收着知识的养料;现在是祖国的栋梁,为祖国奉献着自己的力量。看着你们在各自的工作领域发光发热,我感到无比的欣慰!孩子们,曾经你们以宏小为荣,今天宏小以你们为荣。欢迎你们回家!”顿时雷鸣般的掌声热烈的响起……
含着热泪,带着微笑,我深情地拿着话筒:“再过二十年,我们再相会,那时的我,那时的你,那时的我们再相会……”