二十年后再相会作文
一个个难舍难分好朋友,一位位教育我们多年的良师,二十年后让我们再次相会。
二十年后的今天,也就是20xx年,我三十岁了,是一位大学老师,咱们聚在一起,聊聊那些过去的事和那难忘的童年。
老师您老了,白发苍苍,皱纹也多了不少,想着以前您教我们的时候,那时多有精神啊,容光焕发,现在......想到这里我心里酸溜溜的。
看着儿时那些亲密无间的玩伴,他们也从调皮的小孩儿长成大人了,可我们还像儿时那样玩着,可能是想回味回味童年那无忧无虑玩耍的滋味吧!总之是那样的开心、快乐。
陪老师聊聊天,老师年纪也大了,该好好享享福了,让那些她教过的学生孝敬孝敬她,问问我们不在这二十年,都发生了什么有趣的事儿,看着同学,看着老师,我若有所思,好像回到童年。
我提议回母校看一看,我对母校的记忆现在已经几乎为零,我的建议大家全票通过。
跨进母校的大门,还是那两栋熟悉的教学楼,还是那熟悉的操场,还是那棵杨柳,还是那坛竹子......我对母校的记忆渐渐清晰起来,来到我们原来的班级,我们坐在各自的座位上默默沉思着,带有一点点怀念之情。
二十年后科技都发达了,再也不用人工扫地,这些活机器人已经代劳,我们开的不再是普普通通的汽车,而是“隐形自动车”它是隐性的叫一声你就坐上去了,说出目标它会自动开往目的地,开它,就不怕交通事故了。房子也是万能的,隐形电视、自动清洁地板、安眠床......随着科技的发达,这些高科技产品也越来越多了。
二十年后相会,我们各自成家立业,去打拼出一片属于自己的小天下,但友谊和感恩,永远留在我们心中,永远不会淡忘,因为它已在我们心中,刻下永不磨灭的痕迹。