一件往事作文
在童年成长中,发生了一件不愉快的往事,使我耿耿于怀,难以忘却。
六岁生日那天,爸爸妈妈送给我一份特别的礼物———一枝十分漂亮的自动铅笔,希望我能用它好好学习,记载下我童年的一切。我第一次看见它就十分喜爱,我爱不释手地抚摸着它,当宝贝一样小心翼翼地使用者它。它成了我形影不离的好伙伴,它带给我自信,欢乐和荣耀。
去年暑假的一天,我在家做作业,只听见“咚,咚,咚”的声音,妈妈一开门,“姑姑好!”原来是调皮捣蛋的小表弟,妈妈赶紧让他进了屋子。我一看见他,心里就猛地一惊,因为每次他来我们家非把家里的东西弄得乱七八糟才过瘾。当他看到我正拿着我最心爱的自动铅笔时,大叫了起来:“姑姑,姑姑,我想要哥哥手里的自动铅笔,我想要嘛!”妈妈知道这是我最心爱的东西,所以承诺改天给小表弟买一枝新的,可是“小捣蛋”撅着嘴哭闹,妈妈碍于情面,无奈地跟我用商量地口气说:“石茂玉,把你的自动铅笔送给表弟吧?”我气愤地瞪着表弟。
最后,为了不让妈妈难堪,我还是极不情愿地把铅笔给了他,同时,眼里噙满了泪水,而表弟呢,就像获得了战利品一样,冲我嬉皮笑脸地扮鬼脸。我终于忍不住伤心,“呜呜呜……”地号啕大哭起来,那可是我从小到大最喜欢的一件礼物呀!表弟会像我一样善待它吗?我痛苦着,难过着……虽然,这件不愉快的往事已经过去一年多了,可是,在我记忆的海洋中,它就像一只白色的小帆船,在我的脑海里漂泊着,漂泊着……