学骑车作文
我的妈妈是个不甘落后的人,她看见别人都会骑电动车,于是她也想学。这不一大清早便嚷着要去学骑电动车,穿戴好后也没顾得梳洗就迫不及待地出发了。
爸爸带着我和妈妈来到了绿道,已经有不少人在小道上随心所欲地漫步,还有些老人在练太极。爸爸的一番讲解后,妈妈准备开始骑电动车,我能感觉到妈妈很紧张。妈妈两脚趿拉在地,东倒西歪地向前方驶去,我和爸爸紧跟后面。尽管路面平坦,电动车还是断断续续地在前进。妈妈似乎还没有进入状态,我在旁边真为她担心。爸爸再三叮嘱妈妈,车把要执稳,遇见紧急情况要刹车。就这样在路上跑了几圈,妈妈可以骑平稳了,不再用脚尖点地,能把脚放车上去了。我们总算松了一口气。
我和爸爸准备找个地方小歇一下,刚走几步回过头来妈妈就不见了。不一会儿,妈妈骑着电动车向我们稳稳地驶来,她看见我们情急之下来了个紧刹车,差点摔倒,还好妈妈反应快。
真没想到妈妈学的这么快,希望妈妈尽快会骑电动车。