当下课铃打响的那一刻,忽视了在讲台上讲的眉飞色舞、意犹未尽的老师,我们一窝蜂“飞”出了教室,留下目瞪口呆的季老师。
羽毛球场挤满了人,大家争先恐后地抢着球拍,季老师想过来探个究竟,又不忍浇灭我们的热情,甚至有了也想玩一玩的想法。于是,羽毛球场引起了一场“轩然大波”。
轻轻握住球拍,一个球径直朝季老师飞来,季老师上前一步,稳稳地将球“送”给了她的对手季思源。季思源眼里闪过狡黠,季老师暗叫不妙,却为时已晚。原来啊,季思源见老师离球网较近,趁季老师不注意,狠狠一挥拍,球便越过老师,落到了我们跟前。
第二回合考试由季老师发球。她借着身高优势,手腕稍一使力。球划过一道完美的弧线。季思源纵身一跃,球刚要被拍挥打过去,却又像一只折翼的蝴蝶,缓缓落下……
最后一局,季思源仔细观察了季老师的位置,她在左,他就往右打;她在右,他就往左打,弄得季老师狼狈不堪,一旁的我们看得心惊胆战。本以为体力已剩不多的季老师会输,谁知,她露出一个自信的微笑,“啪”只见老师以迅雷不及掩耳之势,轻轻一挥拍,球正好落到球网下,季思源一脸郁闷。待老师走后,我们便哈哈大笑起来。
没想到,短暂的课间,却让我们开怀不已。