愉快的一天作文
这个周末我参加了“爱上阅读”仁寿山一日游,这是一次非常有意义的活动,让我记忆犹新。
早上8点我就坐车赶往仁寿山,那里到处都是红的花绿的草,鸟语花香美丽极了。等小伙伴们都到齐了,我们就进了山林。由于平时学习忙,我和小伙伴们不经常见面,这次机会非常难得,见到对方我们非常开心,一路上说着彼此的见闻。很快就到了这次活动的目的地。
阿姨精心为我们安排了很多项活动,有攀岩、分享《世说新语》、“踩着石头过河”等等。第一项是攀岩,我看着岩壁心里不禁打了一个冷战,觉得自己根本爬不上去。在小伙伴的鼓励下,我鼓起勇气怕了上去。第一脚踩上去的时候就有些害怕,但是我没有放弃,第二层、第三层……到第九层的时候,这时的高度大约有三米多高,往下一看“哇,这么高”一下就紧张了起来,心提到了嗓子眼,因为害怕的缘故我的手脚也没了力气,虽然,我已经使出了洪荒之力,但是,我还是没能爬到顶。不过这让我明白了一个道理,做任何事情都要坚持到底。坚持不一定会成功,但不坚持一定不会成功。
第二项是分享《世说新语》,听了其他小伙伴的分享我长了不少知识,我也为大家分享了华歆和王朗的故事,这个故事我明白了“言必信,信必行,行必果”“己诺必成始终如一”,对待别人的请托要谨慎的道理。
“踩着石头过河”这个游戏是考验我们的团队凝聚力,从一开始我们只知道互相抱怨却没有从自身找问题,到最后我们知道了要互相宽容和理解,“人心齐泰山移”只要团队拧成一股力量就一定会成功。
愉快的一天很快就结束了,有了“爱尚阅读”这个大家庭和小伙伴们陪伴让我的周末增添的许多色彩。