钓鱼作文
星期六,我一大早找出了鱼竿,到渔具店里买了5元钱的钓饵,因为我要和叔叔去水库里钓鱼。
到了九龙湖水库,我们立刻下车,到叔叔的朋友的养鱼场里去钓鱼。我先把蚯蚓搞到鱼钩上,可是蚯蚓扭来扭去,就是不听话。我费了好大的劲,才把蚯蚓搞到钩子上。调整好浮标,把线丢到水里。
过了一会儿,我发现浮标轻轻地动了一下,就立刻收竿。拉上来一看,什么也没有,只有半条蚯蚓。叔叔说:“瞧你那猴急的样,那姜太公也不用钓鱼了!”
我似乎明白了什么,有“重装上阵”。过了一会儿,浮标又动了一下,我又想收竿,却有放了下来。过了一会儿,浮标不动了,我拉上来一看,怎么还剩下一个“光棍”了?原来,鱼早把饵吃光,去别的地方玩了。叔叔说:“上你的当,我真是服了你了!”
我又换上一条蚯蚓,“卷土重来”我就不信我钓不上你小小的鱼!果然,在浮标动了几下之后,我连忙收竿,一条鱼就被我勾在钓钩上了,我又叫叔叔帮我把鱼套起来。我有接着做了几次,基本上都成功了,只有几条比较聪明的鱼逃走了。就算我钓上了几只,可是比不上叔叔的,毕竟他没事就会来钓鱼的!
钓鱼是在磨练耐心和观察力,不能太早收竿,也不可以让鱼把饵吃光才拉竿。