花开了,花谢了,春去了,春又来了,太阳公公来了,太阳公公又回家了,七彩的四季变幻着一轮又一轮的季度。一个又一个学期让老师您的芳容黯然憔悴。
一张讲台,几只笔,几本书,一把凳子,您在这里坐过多少次,批过多少作业,改过多少作文。我们在不懂的时侯,因为有您,我们领悟了。我们在不会的时侯,因为有您,我们知道了。您为了我们讲解一遍又一遍的习题,分析一次又一次的试卷。
您有一次骨折了,我们都想要去看您,整个班级都在讨论着要怎么去看您?给您买什么?当一个一个同学打电话问您的时候,您说:你不让我们去看您,也不告诉我您家住哪儿。我们那时候很伤心,你不知道我们有多担心您。
您的伤差不多快好的时候,您又回到了我们的大家庭,我们很开心。但是我们的成绩让您失望了,我们也对自己失望了,但是您说:过去已经不重要了,重要的是现在,我们一起努力。我们又找回了自信,只是因为您一句话。我想对您说:谢谢您,程老师。
您用甜美的微笑,让我们的教室变得无比优美;你用宽容的心,让我们觉得您就是我们的朋友;您用您那智慧的大脑,交给我们知识。啊!程老师,您就是我们的妈妈,让我们在丽的环境下健康的成长。我想对您说:程老师,我爱您。
您次又一次细心的给我们看作业,尽管我们错了好多题,您是鼓励我们加油。您在课上,用很幽默的方式教会我们很多很多的知识。当我们在课上嬉戏的时候,你用严肃的眼神看着我们,仿佛在告诉我们:这儿是课堂,不应该嬉戏。我想对您说:嗯!我们知道了。
时间不等人,转眼间,小学六年的快乐时光就要过去了,我还真舍不得,舍不得您,舍不得现在的同学,舍不得你那甜美的微笑,更舍不得您那严肃的眼神。啊!时间,我求求你,你就在这一刻停下吧!让我们还能够在一起快乐的成长、快乐的学习和快乐的嬉戏。
程老师,我爱您!