关于师恩作文
“老师”在我的学习生活里,都是一个充满敬意的词汇。但现在在这个快速发展的社会里,能用心为学生的老师并不多。
但我是幸运的,我觉得任教我的每一位老师都很负责任。
我来自农村,和城里的孩子比,我接受的教育最松,没有堆积如山的作业背负在肩上也便让我觉得读书是一件很快乐而又很美好的事。因为村里的学校被迫拆迁我们只能去镇上的学校读。接受我的是一位女老师,看上去并不会给人一种距离感,反而有一种母亲的味道。我很喜欢带在她身边,总觉得特别心安。
她有一双棕色的瞳孔,画过的眉毛修长,更衬托出那双大眼的有神。干练的马尾,也显出做事的干脆。我喜欢的为人处事,我敬仰她的育人方式,她就是我的好老师。
记得有次,父母要外出做生意。而我从来没有离开过父母,从小依赖性就那么强,脾气又很倔。可是任由我怎么哭闹,父母还是毅然决然要走。我感觉天都塌了。我被父母送到阿姨家,刚开始还好,之后看见别人家的孩子和父母亲热,心里就难过的不行,那眼泪就和自来水一样流下来,丝毫没有要停下来的意思。刚开学一个星期,看见别人的父母打电话来嘘寒问暖,而自的父母却……泪水便又情不自禁流下来。新同学见我如此这番,立刻把我推向办公室,我很抗拒,毕竟我的潜意识里,办公室向来都是坏孩子去的地方。我很无奈的被推在了办公室门口,满面的泪水搞的我更加狼狈。老师示意让我坐下,我们面对面交流,我自责到不行。她问我什么原因,因为害怕我便一五一十的告诉了她,以一个孩子的身份阐述了我的想法,以及我眼里认为的所有委屈和可怜。中间几度哽咽,她都很安静的听我把事情讲完。她向我开口,叙述了父母的难处,也站在父母的角度为我解释,我们就这样聊了好久。回去班上后,我释怀了很多。
在自习课上,我喜欢一直瞅着她。越发觉得她的身子里到处都是母亲的身影。
转眼现在升上初中,离开她的庇护又匆匆过去三年。去年还看见她为她的学生忙碌,而今年她却被掉走了。心中的遗憾渐渐生起。也埋怨时光匆匆,我没有在她身边呆久点。
这份师恩我将铭记于心。