草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。星期六上午,我和爸爸也一起沐浴着和煦的春风去金明广场放风筝。
等我们到了金明广场的时候,已经有很多人在放风筝了。我们也赶紧去买风筝,风筝的种类可真多,大的有长达三米多的章鱼风筝,小的有不足一米可爱的小燕子风筝,还有展翅欲飞的老鹰,威风凛凛的老虎风筝……让人开得眼花缭乱、目不暇接,我们挑来挑去,最终买了一个粉红色的漂亮的蝴蝶风筝。
我们迫不及待地选好了一个放风筝的地方,先把风筝线系在风筝中间的小孔上,再把一根黑色的小棍支在风筝的背面,然后,爸爸把风筝高高地举了起来,我则紧紧地抓住风筝线,迎着风势,风筝慢慢地飞了起来,我也一边放线,一边不断调整着风筝的方向,风筝越飞越高,白色的风筝线在蔚蓝天空的映衬下,已几乎看不见了,只剩下一只美丽的大蝴蝶在翩翩起舞。我正高兴地欣赏着,风突然变向了,风筝直直地掉了下来,可我并不气馁,又把风筝重新放飞了起来。
看,蝴蝶风筝在空中一会儿俯冲,一会儿上升,一会儿盘旋,像一个杂技演员,在表演节目,又像在对人们说:看,我多美呀,我像一只五彩斑斓的蝴蝶吗?忽然,风筝向下降落了,我赶紧拉紧了风筝线,幸好没有掉下来,吓了我一身冷汗。可是,这一劫刚躲过去了,又来了一关,那就是我的蝴蝶风筝和一位阿姨的老鹰风筝缠在了一起,随时都有掉下来的可能,我真是又急又没有办法,怎么办呢?后来,我们两个就相互配合,我围着那位阿姨转圈子,终于,两个风筝一点一点地解开了,风筝又自由自在地在天空中翱翔了,我的心也跟着一下子“阴转晴”了。不过,下一次我可要注意了,不能再把风筝和别人的风筝缠在一起了。
快乐的时光总是那么短暂,很快就要回家吃午饭了,我依依不舍地收起了风筝,虽然,风筝落下来了,但我的心却依然在天空中遨游!