宠物的作文
对我来说,生活中最大的乐趣莫过于陪伴我的宠物了,因为它总是把最真实可爱的一面展示在我面前。
我的家里有一只金毛犬——“咖喱”,它是一只大型犬,有一身柔顺的金黄色长毛,再加上硕大的身躯,十分引人注目,可以说是我们巷子里的“狗界明星”了。
每次出门遛它,我可谓是“春光满面,得意扬扬”。还记得那是一个风和日丽的下午,“咖喱”刚洗了个澡,正在笼子里闷闷不乐,我便决定带它出去遛弯。
我来到了附近人最多的广场,“咖喱”的出现马上吸引了众人的目光:在一阵阵微风的吹拂下,它身上的毛如流苏一样飘荡着,在阳光的照耀下熠熠生辉,配上英挺庞大的身躯,简直就像一位贵族绅士。几声赞叹飘进我的耳朵——“这条小狗真好看!”“对呀!真羡慕它的主人!”……别看我当时若无其事,心中早已经欣喜若狂了。
这时,我灵机一动,用出了我的“绝活”。我麻利地抽出一根火腿肠,一见到那“金光闪闪”的火腿肠,“咖喱”便自觉地往地上一坐,开始等待命令。“躺下!”我一声令下,它一听到便躺下了,我掐下一截火腿肠,往空中一丢,它一下跃起,准确无误地将火腿肠送入了嘴巴。一旁又传来了几声啧啧赞叹,我别提有多开心了。
和“咖喱”一起漫步于河畔,落日的余晖洒在河面上,金光闪闪,转身再看看“咖喱”那张温和的脸,那对清澈忠诚的眼睛,我的心在此刻融化了。