第一次学作文
每个人做任何事都有第一次,让我难忘的是第一次做饭。
那一天,家里一个人也没有,我写完作业无聊极了,这时我趁在妈妈不在的时候把饭做好,给妈妈一个惊喜,妈妈一定会喜出望外的。
说做就做!我先在锅里放了半锅水,水开之后我又放进一碗米,看着米粒静静地躺在水里,我似乎看到了成功的大米饭,看到了妈妈笑眯眯的样子。等了一会儿,心里实在着急,但又没什么可干的,就去客厅边看电视边等米饭熟。
过了一会儿,我忽然闻到了一股焦味,我仔细一看,原来是我的作品坏了,我赶紧把锅端下来一看,米汤全糊了,我赶紧把米汤藏起来,装作什么事也没发生。
过了一会儿,妈妈回来课说要给我做饭。我怕东窗事发,赶紧跑了出去,刚出去就听到妈妈喊我回来。我只好又回到了厨房,妈妈果然发现了我的“作品”。我坐在椅子上不敢动,妈妈问什么我都没说一句话,妈妈说:“没关系,我知道你想帮我。失败乃是成功之母。下次再努力哦,这次我来做。”我说:“谢谢,妈妈。”妈妈走后,我坐在椅子上,静静地想着妈妈说过的话。
对呀,失败乃是成功之母!哪个人第一次就会成功呢?我下一次争取做成功。