语文作文
语文是学习中不可缺少的一个科目,更是大家决定自己未来的方向和发展目标。
在大家的眼里它并不是那么引人注目,可是在生活中他确实比任何东西都要重要,万事都需要他来帮忙,学数学上他要给我们分析题意,英语课他要给我们翻译。
因为是他让我改变了自己生活和学习的方向,他在一次语文课上给我提醒读书,是多么的重要,让我知道了“读书百遍其义自见”只要把书读了上百遍之后,意义自然领会了。大家一定要熟读才能真正领会书中带给我们的欢乐,我们生活中处处有着语文的存在,他就像路旁的一盏灯照亮着我们的理想与未来;他就像一滴雨水浇灌着我们心中的嫩芽让我们茁壮成长;他更是一片无边无际的蓝天,让我们自由自在的飞翔。是他给我们指出,自己喜欢的一条路才能寻找出真实的自己。
记得在一年级的时候,我还是一个很胆小的女生,因为语文让我渐渐的爱上她,所以我就不怕他们不理我,而是主动的给他们打招呼,因为王老师说过同学之间一定要友好的相处。
还是他让我走进了学习不错的一个学生,当时二三年级的我学习都挺好的,在班上名列前二十名吧,爸爸妈妈都鼓励我让我继续加油,争取进步一些。我当时基本功挺不错,可是到四年级的时候我就渐渐的开始偷懒,有一些老师布置的简单作业,或者是预习,我都没有认真的完成而是潦草地就把他们写完了。有时我想这真的是以前的我吗?还是那个每次都认真把作业写完的,我?可是并不是这样子,我一直在努力的进步,争取让自己发言的机会多一些这样老师就会越来越相信我。
时间慢慢的过去,等到自己长大了时候再也看不到教自己语文的老师,更看不到陪自己上语文课的同学,那时就只有学习语文的习惯,陪伴着我。虽然生活中的语文处处都有,毕竟在生活中每一个课程,都是十分珍贵的。
让我们走进语文,爱上语文,了解语文,让语文陪伴我成长。