可爱的小鸡作文
今天上完兴趣班,爷爷拉着我的手慢步走出校门。突然我听到一阵叽叽叽的叫声,咦!好像是小鸡的声音。我们顺着叫声走过去,看见一个人正在卖小鸡呢!
在一个大篮筐里满满地装了一群小鸡,它们你挤我,我挤你,一个个探出了小脑袋,圆圆的小眼睛里露出了恐惧的目光,争先恐后地想爬出来,逃脱这个拥挤的篮筐。那个人看见我们过来,随手抓了一把,接着把可怜的小鸡扔在地上。小鸡在地上打了个滚儿,慢慢地站了起来。
这些小鸡长得非常可爱,它的全身上下都长着黄毛,小小的眼睛,胖乎乎的身体,长着两只“个”字形的小脚。走起路来摇摇晃晃,像一个个黄色的绒球在地上滚动,可爱极了。它们叽叽地叫着,我想它们一定是又饿又渴了吧。
我们走远了,可小鸡的叫声还在我耳边响起,我想该有位爷爷买回去饲养吧,如果小朋友买回去玩,那小鸡太可怜了。