可爱的小鸡作文
三年级秋游时,我买回了一只小鸡。这只小鸡的毛是淡黄色的,跟秋天落叶的颜色有几分相似。黄澄澄的绒毛中露出一对小眼睛!红红的小爪子在不停走动着,他真可爱!小鸡很怕人。
小鸡住的“房子”是一个木箱子做成的。我把小鸡放进木箱子里,想亲手喂喂那些小鸡,就抓了一点小米,手伸到它的嘴前。它用小小的眼睛看了看,口水都流出来了,但它不吃,反而走到箱子的一个小角落,躲了起来。我想:“是不是小鸡不想吃东西,还是它怕人?我还是先观察一下吧!”我把小米撒在木箱子底,然后立马坐在地上静悄悄地看着!就迈着轻快的步伐迅速地走了过来,看到小米,马上狼吞虎咽地吃了起来!吃饱了,它就在木箱子里呼呼大睡了起来了!
我看到这个场景,想:“小鸡可能比较怕人,以后我要跟它好好相处!”从此以后,我除了添加食之外都不去打扰它!渐渐地,我跟它慢慢地熟悉了,每当我要喂食的时候,它不但不躲开,还张大个嘴巴,向我要食物。我把手伸到它嘴边,它就毫不客气地把小米啄干净,最后还要啄我两下,真淘气呀!我用手抚摸它两下,它还“叽叽”叫,好像在对我说:“谢谢!”
信赖,往往创造出美好的境界!