春天阳光是温暖的,夏日阳光是浪漫的,秋日阳光是金黄的,冬天的阳光……不知道,冬在人眼里似乎永远是寒冷、残酷的,阳光也被蒙上了一层薄薄的纱,朦胧不清……
那年的雪下的很早很大,几乎是叶子没有凋零完,有时候看着那白雪覆盖下的一抹绿色,竟觉得有些悲凉。这场突如其来的雪,打破了规律,也打破了我对人间真情的看法。
那天考完试,路面积了厚厚的雪,骑着自行车,小心翼翼的骑着,却不料在快到家门口的时候重重的摔了一跤。很想爬起来,却怎么也称不起来。这时,来了几位大叔大妈,有的帮我推自行车,有的拉我起来,心里暖暖的。抖落掉积雪,谢过后,慢慢的推车回家。
趴在窗台上,一口一口吃着午饭,吃掉了一冬天的不愉快,不知什么时候太阳出来了,照在身上暖暖的,眼睛又看到了那白雪覆盖下的一抹绿色,是那么的微弱,却又是那么的显眼,就像人间真情一样,发生在那么一件小事上,却温暖了我一上午。
冬天的阳光是什么样的,我想我有了答案,是温馨的,就像人间真情……