我,是一只快乐的海狮,生活在南极的大海中。我每天和同伴一起自在地出来寻找食物、散步、游玩,开心极了。
可是,自从1985年以来,我的生活就一点也不愉快了。因为我的兄弟姐妹,朋友亲人,都莫名奇妙的永远离开了我。后来的几个月里,我几乎连食物也找不到了。
强悲痛,我找来了“万能医生”给我的亲人、朋友。“万能医生”告诉我:“他们是因为紫外线强烈照射而去世的。而紫外线的透射,是因为臭氧层被了,所以紫外线了大家。”
“那是谁造成的臭氧层呢?”我迫不及待的问。“一定是人类使用了一种由氯氟烃而成的化合物——氟利昂。”万能医生回答道。
“走,咱们一起去告人类的状!”我顿时火冒三丈。我和万能医生一起到了“环保庭”。我对海豹警长说:“人类了我的家园,您要他们呀!还我的空间。”
海豹警长说:“什么?人类了你的家园?”万能医生把解剖的结果详细的告诉了海豹警长,在面前,海豹警长说:“等着吧,我一定还你!看我怎么审训他们。”
海豹警长,派几名海鱼,把氯氟氢的人带来了,让他们尽量快的补好臭氧层,使用氯氟烃。
从那以后,人类再也不使用氯氟烃了,我高兴的一蹦三尺高!从此,又可以自在的生活了。