语文课作文
在一年级的某个星期五,我们的徐老师给我们上了一堂记忆深刻的语文课--去观察校园中动植物。那天的课,至今我仍记忆新犹!
老师叫我们按照升国旗的队伍走到操场中央。走下来,我们马上分散开来。
我那双眼睛迅速寻找着校园中的小昆虫之家。“啊!”我一声大叫便急忙跑过去了。一看,一只披着圆点点大衣的小蝴蝶,躺在花坛里的玫瑰花中,正挣扎地扇动着那对翅膀。看到这儿,我急忙叫来了一位同学,叫她来看看是不是受了伤,因为它的“大衣”已把我搞得头上都有星星了!
“徐婉尹,你看,它的一只翅膀上破了个洞!” 同学说道。我随着同学说的话,看了看,果然如此。我想:一定是被花坛中的铁树的叶子尖给扎破的。蝴蝶在玫瑰花中使劲扇动着翅膀。终于,它飞起来啦,飞着是多么的惬意与美丽呀!蝴蝶飞起来还不过一分钟的时间又从天而降,再一次落到芬芳扑鼻的玫瑰花中。这次的它落下来却再也不挣扎不动了,我见了眼泪便情不自禁地流下来。蝴蝶躺在玫瑰花中安静地睡着,就好比睡美人躺在长满青藤蔓生的房间中一样美丽、动人!
这时,老师叫了我一声,原来是要集合了。可我还是一动不动地站在花坛旁。这时,老师走到我的旁边,看了看正掉着眼泪的我和“睡美人” 就知道这是怎么一回事了,便对我说:“徐婉尹,你别哭!这只小蝴蝶要去另一个世界去飞翔!” “另一个世界?” 我疑惑不解地问。“对呀!去了一个美丽却没有人发现的世界!”老师向我解释道。说着,我便去集合了……这是一节令我的记住忆深刻的语文课,我看到了蝴蝶的坚强与坚持不懈……