我在变作文
我在清爽的小雨中踏进了中学校园,来到宣传牌前,找自己所在的班级。就在我踏入教室的一刹那,望着那一张张陌生的面孔,我问自己:一切都变了,你变了吗?后来,我得到了答案:我变了。
我的一切都变了,变得最快的是我的性格,变化是从那一刻开始的……
“一会儿,登台自我演讲!”老师说完就走了,不容我们表示异议。我禁不住打了个寒颤。
对我而言这是多么可怕,我一向是内向的,而且还有点胆小(对昆虫除外),该怎么办哪,我的心像掉入了黑洞——永远没有尽头。
但自我演讲终究是开始了,我认真记下同学们所说的内容,在心中一遍又一遍地重复着,以便如法炮制。
轮到我了,我甩一甩手上的汗,快步走上讲台,但扫了一眼全班同学,我心里又没底了,不禁结巴起来:“我……啊——我……不是……”我心里想:完了,这下惨大发了。可后来不知怎的,我渐渐流利起来,可能是看到我同桌在为我加油吧。我心里马上有底了。
我演讲完以后,同学们报以热烈的掌声,同桌也像我竖起了大拇指。我那个高兴法,哈,真是翻遍字典也无法形容。
从那以后,我便不再像小学那样,怕这个那个,整天只在教室中谈话度过课间。现在,我喜欢与同学闹闹,开开玩笑,跑一跑。因此,我也开朗了许多。
希望大家也像我一样,朝好的地方变化。
我在变,还在变……