安全教育作文
在22个全国中小学安全教育日来临之际,为进一步增强中小学生的国防观念和人防意识,培养学生战时的自救和互救能力,唐河县人防办、县第二小学联合开展了一场防空防灾应急疏散演练。
为加强学生对人防知识的理解吸收,演练前,县人防办工作人员现场就学生听到不同警报信号时,该作出如何反应进行了详细的讲解,并发放人防知识读本1000余册。随着空袭警报的响起,各个班级的学生在老师们的指挥和带领下,列队快步撤离教室,到操场集合。短短5分钟时间,全校1000多名师生全部安全疏散。整个过程师生都能做到有秩序、行动快速,配合默契。
演练结束后,大家一致认为演练活动达到了“增强安全意识、学习安全知识、熟悉疏散路线、掌握逃生本领”的目的。随后各班的学生有序地进行签名活动,师生们纷纷表示通过亲身参与防空防灾应急疏散演练,对疏散的程序,逃生知识有了切身的体会,增强了自身的安全意识和自我防范能力。