我的自画像作文
若要是让我为自己画幅画像,我还真不知该从哪儿画起。
我1米45的身高,身材在同龄人中偏瘦小些。清澈灵动的眸在那一对双眼上,浓密的睫毛眨起来扑哧扑哧的,瞧着蛮均称和谐的,再往下就是小巧玲珑的鼻子,一张较普通的樱桃色小嘴——构成了那张看起来人畜无害的小脸。
若是微微勾唇,就能在那张干净白泽的小脸上看到一对甜美的酒窝。那样的我还算自信吧。
要说我的爱好,那就是看书和绘画。看书是我最爱的。我若有时间,就喜欢,个安静的地方,静静的看书。在书的海洋里,我是最快乐的。我看过许许多多各种各类的书。读书使我学会了很多知识,教会了我许多道理。画画,我无聊也喜欢:拿个本子,带上笔和各种各样的工具,到我喜欢的地方去作画。
我的优点蛮多,但缺点也不少。我的字很工整、好看,大人们都这么说。我的性格活泼开朗、善良大方,喜欢交朋友,也有很多的朋友。我学习是非常认真的,保持着一个严肃的态度。要不然,怎么来的好成绩?当然是靠努力啦。我有时也会有些粗心:考试时错不该错的题、又忘记自己把东西放哪了……我在生活中也经常纳闷,为什么我总是如此大意?不过我会努力改掉这个坏习惯的哦!
自画像画的差不多了。最后在结尾签上名,写好日期,我的自画像就算完成啦。