我是一位性格开朗、乐于助人的小学生,我的脾气很温和,同学们都爱和我交朋友。同时我还是班里同学们公认的倒霉蛋NO.1。
同学们说我是倒霉蛋NO.1,一点也不错。有一次,老师让我去办公室拿试卷。回来时正好遇上老师火山爆发。报告之后,老师发现了我。便把我数落了一下,冲我吼道:“下课让你拿,怎么现在才拿来?”我在心里暗暗叫苦:“你明明是上课让我拿的,怎么现在变成下课了呢?”就这样,我拿着试卷站了35分钟。
还有一次更倒霉。一次体育课,原周老师请假了,让丁老师代课。周老师还告诉丁老师得意门生是9号蒋杰,有事让他帮忙。可就是阴差阳错,让我领跑,我心想:倒霉了,要出丑了。跑了一圈,真出丑了。我跑得不快。老师把我叫到一边说:“你是得意门生,跑得怎么这么慢?”那样子老虎见了都会吓昏。我在心中嘀咕:得意门生是蒋杰又不是我。下课了,丁老师恍然大悟,是9号而不是6号。唉,都是6惹的。
如果我是诸葛亮,就会料事如神,预料到自己什么时候倒霉,就可以想好对付的方法,哈哈。