我的家乡在建德马目,村里有一个小花园。
春姐姐来了,小花园里的杜鹃花姑娘抽出新芽,长出新叶。野草弟弟从土地里探出一个小脑袋,看看春天的美丽景色。玫瑰花姐姐粉嫩的花苞,准备为夏天绽放笑脸。
夏哥哥满头大汗的跑来,小花园里不同形状的树叶都长得非常茂盛,就像一把把绿绒大伞。树下盛开着各种野花,有雪白的,淡黄的,紫红的……五颜六色,美丽极了。
秋婆婆拄着拐杖走来,小花园里的花儿开始凋谢了。秋婆婆关心地问:“孩子们,你们把衣服脱了,会着凉的”秋婆婆刚走,雾姐姐急匆匆赶来,担心地问:“你们一定非常冷吧!”说完雾姐姐便给小花园披上了一层轻纱。
冬爷爷披了一层厚厚的棉袄,亲切地问:“孩子们,怎么不盖被子呀”。说着,便拿出一条发着银光闪闪的银被子,给小花园盖上了。
总之,无论是哪个季节,小花园都很美!