我的梦想作文
烟花不只给大家带来了喜庆,也带来了烦恼。每当春节时,烟花就在天上炸开了花。但在那绚丽的外表后面,却隐藏了两个风险——浓烟和噪音。
今年春节,我注意了一下。每当一束烟花升起,天空那湛蓝的衣服上就多了一团“污渍”,附近一带就降下一次“垃圾雨”。没过多长时间,“污渍”愈加大,变成了一个怪物,向大家扑面而来,我顾不上观察了立刻把门窗关上,但还是咳个不停,尤其是元宵节那天,街上笼罩了一层浓雾。除去这部分,烟花的噪音也非常大,耳朵就像被蒙上了一层纱,说话总得大声喊,却也还是听得不是非常了解。
我有一个梦想,把用来制作烟花的火药换成一种特殊的材料。使烟花变得不再拥有风险;让它的烟雾不再出目前湛蓝的天空;让它的声音不再震耳欲聋;但让它愈加绚丽多彩、仪态万方;让它的声音愈加甜美悦耳。让那些对过敏的大家也能看见五彩斑斓的烟花。让所有些人们不会由于要保护环境,而丢掉节日的喜庆。
我必须要认真学习。长大将来,像爱因斯坦一样永不放弃,创造出这种烟花。
我相信这不只是我一个人的的梦想,是所有人的梦想!