我就是我作文
成长的路上,有晴天丽日,也有风雨坎坷,一路撒种,一路开花,我愿自己踩着荆棘不觉得痛,有泪可流却不是悲凉。哪怕平凡如一粒尘埃,也能让生命绽放出不一样的烟火。
镜中的那个熟悉的自己,正值豆蔻年华,那么青春,那么自信。正所谓:无奋斗,不青春。我愿自己拥有一个奋斗的热血青春,我今天的努力,一定会让自己在未来的某一天绽放光彩。
喜欢上跳舞是在5岁,那时的自己和同龄的伙伴都渴望美,对美的事物更是充满向往。那一天,我牵着妈妈的手路过一间舞蹈室,里面的姐姐们穿着红舞鞋,尽情舒展双肢,身体随着音乐像波浪一样起伏,正是翩若惊鸿。我被她们柔美的气质折服了,拽着妈妈的手,小脸紧紧贴在玻璃上,瞪着大大的眼睛。从此,我开始了自己的学舞之路。
可谁曾想,追求美丽的背后却是那么的艰辛。学舞之初,我幻想着自己登上舞台,出现在电视上,让小伙伴们都羡慕我,可理想很丰满,现实很骨感,那个舞蹈老师却给了我当头一棒。
第一节课拉伸筋骨。我们把脚放在栏杆上,整个身体向前压,双手尽力去够到脚尖,下不去了,老师会用双手把我们使劲往下压,我们疼得哇哇直叫,秀气的舞蹈老师中气十足地大吼一声:“不许叫,给我使劲。”同学们只好咬紧嘴唇,把脸涨得通红也不敢出声,就让眼泪在眼眶里打转。
后来又开始练腰。我们得把身体站直,慢慢向后倒,双手向后扶住腰,保持平衡。每当这个动作做了一会以后,就会感到大脑充血,生怕一不小心就会倒下去。多少次流下眼泪,多少次想过放弃,但是,我依然坚持不断地练习。一天又一天,我终于能够轻松地完成了劈叉和下腰。
最后的几节课,老师给我们排一个舞蹈要去参加比赛,只用一节课的时间把动作教了几遍,说是下节课要选出主舞。谁都想得到这个机会,所以这节课大家都学的特别认真。
放学后,我一直等到老师走了还没有离开。等大家都走了,我来到镜子面前,把之前上课没有练熟的动作反复练习,并对着镜子尽量把动作做得舒展。镜子中的自己就像一只展翅的大鸟,张开自由的双翅,尽情舒展,尽情翱翔。
我获得了主舞的资格。舞台上,我们的精彩演出惊呆了老师和同学,获得了第二名的好成绩。
那一刻,我笑了。花开的时候,人们都只惊羡它现时的美丽,却不知它背后奋斗的泪与血。
我就是我,奋斗的我,拼搏的我,平凡却不甘平庸的我,我是人间不一样的烟火。