我就是我作文
我不愿像大海一样,模仿天空的湛蓝;我不愿像朝霞一样抄袭太阳的火红。我就是我,我有我自己的本色,我有我自己的特点。
刚学写作文的时候,老师要我们从篇幅下手,她认为,只有长的篇幅才能把事物描写细腻。而我却有我自己的想法和主张,在我认为,作文要说真话、实话、心里话,不说假话、空话、套话,能写多少就写多少,绝不为了凑字数而添油加醋。我按照自己的想法,在纸上天马行空。在写作时,不能少说的我不会少说,不能多说的我也绝对不会多说。有句话说得好:“题目是文章的眼睛。”所以,在我写的作文中,所有的修饰都是为文章的中心服务的,绝不因为特意用某一个好句子而改变中心。就像大诗人杜牧说的那样:“以意为主,以气为辅,以词句为兵卫。”
我对舞蹈有着执着的追求,我的梦想就是能成为一名优秀的舞蹈家。很小我就加入了幼儿舞蹈班,从那时起,我就踏上了漫长的舞蹈之路。从劈叉到下小腰,从下小腰到下大腰,每天都要经过刻苦的训练,虽然很累,但是我却得到了无穷的乐趣。渐渐地,我长大了,也就越来越喜欢舞蹈了,所以,在上小学时,我又加入了小学的舞蹈队,在小学六年的学习生涯中,每年的庆“六一”舞台上都有我的身影,而且跳得最起劲、动作最优美的人总是我。
说到这里,你一定觉得我是一个很完美的女孩,那你就大错特错了,其实我也有缺点,而且是一个能害死人的缺点,那就是——马虎。记得有一次数学测验,我满怀信心地答完了题,交了卷,可是到了第二天试卷发下来时,我一下子傻了眼:99。5分!为什么,为什么只差0。5分?我拿起试卷,从头到尾看了一遍,终于在一道不显眼的题目上找到了答案,原来我把1。5看成了15,让我与100分擦肩而过!唉,可怕的马虎!
其实,人生就像一张白纸,每个精彩的片段过后,都应酣畅淋漓地挥洒属于自己的画笔,在白纸上涂满鲜艳的颜色。每个人的人生经历都不会相同,所以在纸上显现的色彩也截然不同。而我,要在纸上画出最绚丽的一笔,要让它把人生装饰得缤纷多彩!
齐白石老先生说得好:“学我者生,似我者死。”让我骄傲地告诉全世界:“我就是我。”