我就是我作文
世界上没有两个完全相似的叶子,也没有两个完全相同的人,我也一样,我就是我,独一无二--题记我是一个热情开朗的女孩,温柔中有几分麻辣,我喜欢走自己的路,做自己想的,但不是为所欲为,我认为,我就是我,独一无二。
我不愿和别人一样,我认为,要有自己的想法,自己的思维,齐白石的一句话,我觉得很有道理‘学我者生,似我者死’,没有自己的思维是不行的,我就喜欢这样。在探索中失败,在失败中探索,不断总结经验,提炼出自己人生的道路,这样才有意义,我爱阅读,也经常去模仿别人的文章,但我从来只是去学最好的部分,我眼中的最精彩的部分,但这不是违背我的意愿。我就是我,有头脑。
平日里老师让我们将思考题的答案记下来,但我从不照抄,我不认为标准答案就是真理,我会保留我的一些正确的思想,照搬只会让你学会不动脑子,越来越没有思维,变得呆板,一个人没有思维,跟尸体差不多,这是我的认为。有的时候,遇到了一些事情,别人给出的建议我也不完全听从,我会认真斟酌,并想出我自己的主意,去分析,才下出决定,别人的不一定是好的,但自己的不一定都是对的,一个人要有理智,学会判断,我就是我,有思维和理智。
我有勇气去坚持自己认为正确的东西,我不会随意任人摆布,听从他人,失去自己,我要让自己像野百合一样,不畏困难,傲然绽放,让我的幽香,布满山谷,我会证明我的顽强,我的毅力,我的勇敢,我会让生命之花傲然绽放,只有一个理由,那就是因为‘我就是我,独一无二’。
我敢于拼搏,敢于奋斗,只要是我愿意去做的,就会想尽一切办法去做,就算不成功,也无妨,只要尽力了就行,这样我就不会觉得遗憾。这就是我,最真实的我,我不爱虚伪,做假,做违心的事,说违心的话,我真诚,大胆,单纯,我就是我,从没有假。
我会为了一只受伤的动物掉眼泪,为一个悲惨人的命运伤心,但我也会为了别人的欺负而讨回公道,不会容忍,不会屈服,说我很温柔吧,又不是,说我暴力吧,也不完全是,总之,我的性格很丰富,我想,这就是我的独特吧,所以说,我就是我。
我有时候也会耍脾气,任性,不讲理,得理不饶人等等一些坏毛病,我不是很完美但却是独特的,唯一的,我也会慢慢改变自己的缺点,努力的让自己变得更好,更出色。
我就是我,独一无二,无法替代。