“叮铃铃。叮铃铃”,清脆的上课铃打响了,在走廊上玩耍的同学们纷纷如同离弦的箭般冲回教室,生怕迟到了,同学们端端正正地坐在自己的座位上,安静地等待着老师来上课。
我们本以为老师会按时来上课,但是等了二分钟后,谁知老师还没来。教室里顿时炸开了锅。同学们互相交头接耳,议论着老师没来的原因。有的同学玩小汽车,有的同学折纸飞机,有的同学吹泡泡,还有的同学传纸条。其中,就要属传纸条最有趣了,因为它分“近途”和“远途”,如果是远途的话,便不免要让其它同学代传,往往代传的同学会折开纸条偷看一番,而纸条的主人便会气呼呼的大声嚷嚷:“喂!谁让你看了啊?”此时,纸条的主人则会暗自窃喜。这一有趣的场面往往令我乐此不疲。
当然了,我们这边也热闹无比。首先,我们这边的“五音不全歌手”——倪中正同学开始了他的“个人专场演唱会”,他先哼了一段前奏,便开始投入身心“放声”歌唱起来,那声音可谓是鬼哭狼嚎,害得周围人都回过头来。但是他仍然继续唱,而且越唱越激动,脸都涨红了,仿佛沉醉在了自己的歌声中。不一会,他那跑调的歌声终于引起了“民愤”,梁凌瑞月忍无可忍地拿起语文书猛地朝他头上一砸,说“哼!叫你还唱!”谢天谢地,这场难听的演唱会终于完了。
孙瀚成好像也不甘示弱,为了不愧于他的鬼脸专场表演。他先把眼珠朝上一转,又将眼皮向上一翻,把舌头伸得老长,和吊死鬼差不多,他再把手朝耳朵上一拉,活像只顽皮的猴子,逗得我们捧腹大笑。“再来一个!再来一个!”我们说。他见我们被他的表演逗笑了,便摆出一副洋洋得意的样子。周围同学听见了我们大笑的声音,纷纷将脖子伸得和长颈鹿一样长,好奇地问:“怎么啦?”我们呢?早就笑得肚子疼了,纷纷用手指着那个惹我们笑的“罪魁祸首”。
为了找更刺激的乐子,我们便准备整人!我将搓好的草稿纸球扔给倪中正,他便将纸球塞进孙瀚成的帽子里,得逞啦!孙瀚成仿佛混然不知,因为他正研究着新的鬼脸呢。直到塞到了第九个,孙瀚成猛的一回头,吓得倪中正一怔,竟将纸球扔他脸上去了,这会好了,孙瀚成查觉到了,把帽子戴在头上,哗!纸球一股脑地倒在了他的头上,好像戴了个黄色的假发套似的,我们再也憋不住了,笑得眼泪都溢出来了,他索性下掉了帽子,但我们这会又把他身上贴满了纸条,他见我们笑,居然和我们一起笑,还傻笑着问我们为什么笑?这回儿我可真的是肚子疼了!