昨天下午,陈老师去开会之前,向领导说明:“要去开会两节课,得请老师代两节课。”也许是陈老师说得太快了,又也许是领导们没有听清,总之,他们把开会两节课听成了只开一节课只让一个老师来代了一节课。没老师上课的那节课上,教室里顿时是“放了鸭子”,好比放了假一样热闹。
第二节课“叮铃铃,叮铃铃”的上课铃打响了整个学校。同学们以迅雷不及掩耳之势,一个个跑进了教室里。教室里热闹非凡。一会儿,同学们见老师没来,就都大声的说话起来。这时,我忽然发现:同学们都在下面做小动作。我悄悄地回头看了一眼,只见成佳杰正在和季文轩做小动作,同时又在说话呢。再回过头来,又发现几个差生在走位置。只见郭欣然正趴在地上,用他自创的“狗狗式”从位置上一下子爬到了走道里,爬到马浩杰的位置上,打了他一个措手不及,把他下了一跳。
“你吓死我了!”马浩杰指着郭欣然的鼻子,大声地抱怨道。
“你还好意思说!把我的东西还我!!!”郭欣然火冒三丈地骂。
于是,他们两个,郭欣然,马浩杰,像两只疯头狮子一样大声地吵了起来。到了后来,居然又打了起来。正在这时,外面有个老师走过来,郭欣然以为她是来代课的那位老师,立刻做出一副狼狈样,连滚带爬地回到了座位。马浩杰得意洋洋的回头看了一眼,然后摆出了一副胜利者的姿态。
郭欣然迅速地跑到教室门口,像侦察兵一样的朝外观望。
“不好了,不好了!学校的领导来了!马浩杰,拉上窗帘!”
“是!”应慧源回答,然后上气不接下气地拉上了窗帘。
一声沉重的关门声后,两位领导整了整衣服,走进了教室。
“你们教室里为什么没有老师上课?”两位领导问道,“你们老师叫什么名字?”
“陈莹。”“不知道怎么没来上课。”同学们七嘴八舌地回答道。
他们左顾右盼了一会儿,掏出了手机,把门关上了。
“连欢继续!”马浩杰大声宣布。可是,还没等我们反应过来,数学老师就来了。
“啊,怎么会!!!”联欢结束。
老师终于来了!