老师不在的时候作文
中午吃完饭,老师都不在教室,我们班便成了“老师不在家—猴子当大王。”
教室里乱哄哄的,突然听到有人在喊丁艺泷哭了,我听了便拉着周灵伟前去安慰一下丁艺泷,我们刚来到丁艺泷身边时,发现陈梓怡和沙徐喆打了起来,我便问目击者季淋滟到底发生什么事了呀?可能 是沙徐喆说闵量程叫陈梓怡去剪丁艺泷一样的头发,反正是一言不和,他们俩就打了起来。只见,陈梓怡拿起书就往沙徐喆头上砸,沙徐喆眼疾手快地躲过了书,迅速向门口跑去。陈梓怡见抓不着沙徐 喆,急了,便跑到沙徐喆的课桌旁,拿起笔袋和数学书当“书质”,然后跑向了自己的座位,但她不知道怎样把这些“罪物”处置,我便对陈梓怡说:“陈梓怡,把它们扔到垃圾筒里去不就完了。”陈 梓怡答应了,接着把书和笔袋统统扔进了垃圾筒里。
这时,沙徐喆走进教室,回到了自己的座位上,但仍然没发现他的书已经“失踪”了。见此情景,陈梓怡就对季淋滟说:“给他点提示。”季淋滟便对沙徐喆说:“嘿,你的笔袋呢?”沙徐喆看了一眼 课桌,便开始了寻笔袋之旅。最后他在垃圾桶里找到了他的笔袋和书的“尸体”。他一想:肯定是陈梓怡扔的,便找陈梓怡算账,把她的的书也想扔进了垃圾筒;闵量程说是尤湉湉把你的书扔进垃圾筒 的,沙徐喆便气冲冲地去找尤湉湉算账了,但尤同学岂是好惹的,一言不和,就跟沙徐喆动气手来了。只见两人先是虎视眈眈地瞪着对方,两个人的脸变得通红通红,随后互相抓着对方的衣领,两人扭 打了起来。由于两个人可能太投入了,没站稳,同时倒在了课桌上,但他们俩并没有要停止的意思,反而拉扯得更厉害了。再看尤同学整个是披头散发,但她那还顾得上形象呀,只想着怎样把对方打倒 ,而沙同学看上去也好像有点心有余而力不足了……
有的同学实在看不下去了,便前来阻止,没想到,架到没劝到,反被他们俩骂了个狗血喷头。就在这时,不知谁喊了句“老师来啦”。再看那两人,那就是一个快字了得,比其他所有人都快得回到自己 的座位。
就这样一场“大战”在一句“老师来啦”中落下了帷幕。