放鞭炮作文
初三那天,我们去马剑爷爷奶奶家拜年。原本我是不想去的,因为有寒寒那个难缠的小鬼在,但是老爸说越越弟弟可能要来,我好久没见到他了,便答应去马剑,想见见越越,聊聊天。
我们到马剑以后,一会儿就去上坟了。大概上了1个小时,回来后,还没下车,就听见越越弟弟在外面喊:“宝宝哥哥!哈哈!”脸上洋溢着按捺不住的喜悦,“你总算可来了!我都等了半个多小时了!”“看来老爸说的是对的呢!越越你也来啦!”我下了车,越越就冲上来,按着我的肩膀一跳一跳的,说:“我们去放鞭炮吧!”说着从口袋里掏出一包大鞭炮和三包小鞭炮,“你看!我有鞭炮!我们先放大鞭吧!”“Good idea!我们走!”
我领头向空地旁的下坡跑,越越也跟了上来。“你看这里有很多雪,我们可以做个坚硬的雪球,然后在里面挖个洞,然后……砰!!怎么样?”“可以啊!我们先做雪球吧!”“好!”
不知就在何时,我感觉背后热热的,回头一看,哇!!!!寒寒来了!我连忙把雪球藏好:“寒寒,你来干什么的呀?”“哥哥你们在玩什么?”“没什么,就是……”我向越越打了个手势,越越心知肚明,走过来,拉着寒寒的手说:“来,哥哥看见那边有好玩的东西,我带你去。”“哦。”这样就把寒寒支走了。我拿出藏在连衣帽里的雪球,继续做起来。
等雪球做得够大了的时候,我便拿了根树枝,在上面用手指钻了个浅浅的孔,把树枝插进去旋转,没过一会儿,洞就比较深了。我拿鞭炮试了试,刚好,便把它放在帽子里,等越越回来。
等我做了第二个雪球的一半时,越越就回来了,脸上带着战士凯旋归来时的表情,说:“半个小时内是没有问题了,我给他看动画片了。”“哟西!开炸了!”我从帽子里拿出雪球,接过打火机,点燃了鞭炮,放在地上赶紧跑开了。过了10秒,随着一声巨响,雪球被炸得支离破碎。我们不约而同地发出了叫声:“哇!死奎(厉害)!”,我们忙跑过去看,发现雪球下边的冰也被炸碎了,可见此鞭炮威力之大。“还能破冰也!”越越喊了起来。“威力蛮大的。”“恩。”
我们又把鞭炮压在大约1KG重的石头上面,点燃了鞭炮,退到远处观看。鞭炮爆炸了,石头被炸得翻了一个身,到底是石头,就是比雪球厉害!石头,好样的!咳咳,还是回到正题,我们跑过去看,发现石头接近鞭炮的地方有些黑了,炸出了一个浅坑,威力堪比超迷你型C4!后来,我们又在许多地方布置了鞭炮,有些被压灭牺牲了,有些发挥了自己的作用,有些甚至把沙堆炸出了一个坑……
到了晚上,我们就放原来就买好的小型烟花,也玩出了不少花样,有一种圆锥形烟花把它推到放在地上点燃,甚至还能到处乱“窜”呢!烟花非常美丽,在烟花的啪啪声中,我度过了开心的一天。