放鞭炮作文
过年到,真热闹!到处红红火火的。瞧!到处挂满了红灯笼,人来人往,街上车水马龙。鞭炮声一响接一响的,到了晚上,那可就更热闹啦!天上烟火五颜六色的,在天上开了花,降了下来。
今天可是大年二十九了,明天就是龙年了,可以穿上新衣,新裤,新鞋,但是这对我们小孩子算不上什么,最能让我们兴奋的是:今晚可以放鞭炮烟花啦!
我和姐姐揣着钱,兴冲冲地往一家小店,“阿公,有那种点起火会很响的炮吗?”“有!要几盒?”“两盒!”我们财大气粗地买了两盒电光花,四支烟花棒,一盒会飞的鞭炮,一把点起来会冒大火花的小烟火和两捆大鞭炮,我们都十分期待晚上的到来。
到了六七点左右,有人耐不住性子,拿出点炮开始放了,顿时响成一片,我们也急不可待,吃完饭后,小心翼翼地拿出一大堆烟花爆竹,拿到阳台,准备挨个儿放。
我和姐姐先拿了电光花点上火,顿时,电光花亮了起来,发出轻轻的响声,我和姐姐小心翼翼地把手放在电光花旁,触到了那迸出的火花,酥酥麻麻的,我们又趁着电光花还有火星时,点燃了小烟火,“嘶,”火光喷出,我们挥舞着双手,那亮光也舞动着,映着黑夜,真是美极了!
我又拿出一个会飞的炮来,点燃后,飞快地把它放到阳台的边缘,毕竟我第一次放,心惊胆战,生怕它随时会炸起来。这不,刚一放到阳台的边缘,它就“呜”地向外飞去,活像一架小飞机!带着烟雾,带着金黄色的火花,它从二楼阳台直降到一楼街上,当它降到地面时还喷出了绿色的火花!嘿!真有趣!我和姐姐拍着手,又放了几个。
还剩下什么?两盒炮!打开一看,哇!好多小炮呀,别看它小,声音可不小!当我扔下去时,它过了三秒还不响,我以为这些炮都坏了,当我扫兴时,一个巨大的响声把我吓了一跳,啊哈,真好玩!
还有四支烟花呢!我把它点着,像举着一门大炮一样朝着天,“嘶——啪啪啪!”一簇火焰喷射了出来,在天空变成了无数个小火花,颜色可多了,有红的,有绿的,有橙的,有黄的……可漂亮了。天空中顿时成了烟花的海洋!把我们的脸映得红红的。
大家不要急,那两大捆炮可是我们家的“开门炮,”十二点一到,爸爸就会点起来,那响声可响啦!第二天早上还会放,我想:经过这样一放,财神爷肯定会来我们家做客的!再听听外面的声音,真响!鞭炮烟花声响成一片,人们都在欢庆过年呢!
放了鞭炮睡一觉,就是第二年了,我又长大了。在第二年里,我要好好读书,争取取得更好的成绩!