放鞭炮作文
大年二十九那天晚上,我们全家都回到奶奶家吃年夜饭,奶奶家有一个宽敞的大院子。除夕之夜,我们就在那里放鞭炮。我匆匆地吃完年夜饭,就飞快地跑向门外,兴奋地对爸爸 “爸爸,咱们赶快放鞭炮吧!”爸爸马上回答说:“好!”我和弟弟都兴奋地喊着:“放鞭炮喽!放鞭炮喽!” 精彩的礼花表演开始了,爸爸把我们带到一块空地上,把鞭炮一个一个地摆开,拿来打火机,小心翼翼地点燃鞭炮,接着迅速离开,跑进屋里。我们透过窗户,看见鞭炮向外喷出火花儿,还不时发出“噼里啪啦”的响声。“啪”一个火星从箱子里脱落,像火箭一样冲向天空,冲上深蓝的天空。到了空中,“啪”的一声在空中绽开了,就像一朵五光十色的鲜花。火花儿纷纷从空中落下,火花落在屋檐上,落在地面上,就“唰”的一下消失了,多像和我捉迷藏的小星星。深蓝色的天空衬托着耀眼的礼花,显得格外美丽、格外神奇。 “哇,好漂亮啊!”弟弟一边拍手一边喊着,本就小小的眼睛现在就成一条缝了, 奶奶听见 了,也放下手中的活儿过来,嘴里不停地说:“好看,好看。”紧接着,我们要放今年的“一条龙”特色烟花,我还没有看过呢?它到底是怎么样的呢?我们都急切的等待着,爸爸用打火机点燃了那个特色烟花,随着“嘭”的一声,“一条龙”飞上了天空,当火苗窜到三层楼那么高的时候就成了一条腾云驾雾的飞龙。这条龙的身体成“S”形,每个部位都和龙十分相似。这时,左邻右舍也都放起了礼花。顷刻间,夜空中洒下滴滴金雨,地面上开出朵朵银花,到处五彩缤纷,到处欢声笑语。我们拍着手跳着,笑着,欢呼着,手掌心拍红了也不知道。那“嗖嗖嗖”、“啪啪啪”、“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是与今年的告别声;那转动的、喷涌的、闪光的烟花,争奇斗艳,又像迎接新年的鲜花。
爸爸放完鞭炮,我们小孩儿便开始放烟花。我们小孩玩的烟花品种也很多,有仙女棒、小宫灯、束束花。别看弟弟年纪小,可胆子够大的,,他拿起打火机,就往上面点,停了几秒后,火苗儿顿时从细长的棒里冒了出来,刚开始是绿色的,慢慢的就变成橘红色、红色。我们又点燃第二支仙女棒,以自身为轴,径自转了起来,我们的身边出现了一圈又一圈美丽的光环。今年的春节过的太有趣了,尤其是放烟花,真是让我意犹未尽!
那真是一个难忘的除夕之夜!