足球的魅力优秀作文
星期六晚上,我吃完饭后就拿着足球和小伙伴一起到楼下踢了起来。
我们分成两队,还有一个大人当裁判,每队五个人,分别取名雄狮队和金牛队。雄狮队的队长是我,队员有王森、李浩等。弟弟是金牛队队长,他们队里有周扬、刘珂等。
比赛开始了,双方开始争夺足球,我首先来了一个加速,从对手的右侧拿到了足球,这时赵一凡挡到了我的前面,我传给了王森,周扬又挡在了王森面前,王森把球又传给了我,弟弟慌忙来拦我,我赶紧把球传给李浩,李浩趁对方不注意,又把球传给了我。我拿住了球,趁对方不注意,来一个完美的抛物线,球进了,比分成了1比0。
经过上一局的争抢,金牛队的队员这次使出了全部的本事。王森挡在弟弟的前面,弟弟把球传给了赵一凡,赵一凡又把球传给了周扬,周扬再把球传给弟弟,我趁弟弟不注意想把球抢过来,谁知弟弟提前用力一踢,球进了,比分成了1比1。眼看形式不妙,我们决定破釜沉舟,我避开了金牛队的队员,向着金牛队的球门用力一踢,球快速向着对方的球门飞了过去,不偏不倚球进了,比分成了2比1,我们获得了胜利。
又一场挑战结束,虽然一个个累得满头大汗,但是我们都无比兴奋,也许这就是足球运动的魅力吧!