足球的魅力优秀作文
没有人记得你的难堪,却有人仰望你的勇敢;没有人在意你奋斗的泪珠,却有人关注你现时的惊艳。
——题记
曾经在校园看了一场球赛,具体的时间是什么时候,我的记忆已经模糊了,但其过程仍记忆犹新。好像是体育班和普通班的比赛吧。虽然说其他班派的都是班里的精英,但哪里比得上体育班的专业人员,没不一会儿比分渐渐拉开,差距越来越大,体育班的同学嘴角微微地扬起了微笑,一副胜券在握的样子。
2:12中场休息。体育班的同学在操场上懒散地喝水聊天,嬉笑着吵闹着,没有任何担心,压根不相信对面会赢。
四个班十几个同学突然走在一起,围成一个圈,好像在说些什么,他们手搭在彼此的肩上,不论班级,不论男女,用力地抱了一下。然后把手放下,在圈的中间一个个叠加,久久没有松开:“加油!加油!加油!”他们齐声呐喊。那股劲,似乎真的凝聚了天地的灵魂。
一声哨响,双方各自上场。
为了摆脱体育班同学的防守,普通班级一个左侧的运动员突然疾跑到右侧的队员前接球,那个队员接球后,交叉位置又跑到了左侧。这一战术成功地配合了改变队员只在本位置范围内活动的踢法,使之战术更变化多端。对面的守门员没有料到我们会用这招,掉以轻心,没有加以阻拦。球进了!局势突然反转。这让普通班级的成员欢呼雀跃。造越术!补位!
体育班的同学都看懵了,愣在原地。有两个反应敏捷,醒悟过来,两人一传一切,接球再传者一次出球,传球者的球像撞到了墙上。“好一个撞墙术。”我忍不住惊呼。然而我们这队的球员也不是吃素的!使出了危险度极高的密集防守!球被拦截住了!那个体育班的同学黄牌出局。
26:12场面成功反转!
这时裁判员一声哨响,比赛结束。
有一种运动,我不知道怎么去表达,我只知道它积极向上,阳光健康,它为足球;有一种精神,我不知道怎么去形容,我只知道它万众一心,众志成城,它的代名词是团结,有一所学校,我不知道怎么去赞颂,我只知道它桃李万千,育才无数,它的名字叫霞中!