足球的魅力优秀作文
每个人的心中都有一件令我们印象深刻的事情,它们就像我们心灵花园中的蝴蝶,翩翩起舞,成为花园里最美的一道风景。
记得在四年级的暑假,我参加了足球训练营。因为最后一天有一个结营比赛,所以大家都十分努力地训练,为最后一天做准备。
盼望着,盼望着,最后一天终于到了。那天早晨,天公作美,太阳慷慨地把阳光洒在了我们身上,时不时风儿也徐徐地向我们吹来,为我们加油打气。
随着教练的一声哨响,激动人心的比赛终于开始了!这次我当门将,希望我的表现不会让队员和教练失望。
此时,天空湛蓝湛蓝的。
开局仅仅5分钟,对方门将大力解围,球直接传到了前方的佩德罗。佩德罗带球突进,使用麦克基迪转身摆脱了我方后腰。面对我方4个人的后卫防守,佩德罗决定传球给另一位前锋——队长罗德里克。在罗德里克快跟最后一个后卫并排时,佩德罗精准直塞,罗德里克运用速度优势摆脱了后防人员,大力轴射,直挂死角。好在我眼疾手快,预判准确,上演了精彩扑救。可惜的是,我竟然把球扑到了佩德罗的脚下!于是,佩德罗空门射进成功吃饼。此时,比分为1:0。
此时,我的心情简直糟透了。我抬头看看天,此时,天空上多了几片乌云。
在失望中,上半场结束,下半场开始了!在休息时,教练和队友都过来安慰了我,所以现在我的心情好多了。
反击的机会终于来了。
第68分钟,对方后卫犯规,我们获得了一个任意球。商讨后,我们队决定由我来题。毕竟我之前是前锋,任意球踢得还不错,只不过守门员因事请假了,所以就由我来替补他的位置。经过我的思考后,我决定踢一个往右旋的弧线球。于是,我往前助跑,大力扭腰射门,球在空中划出一道漂亮的弧线,直挂死角,成功破门。我心中悬着的石头终于落下了。
此时,乌云被吹散了,天空万里无云。
打进之后,球就这么来来回回,仿佛中场打麻将。直达89分钟。
我方后腰传球被断,罗德里克带球直逼禁区。在禁区外,他还未射门。以我的经验,现在应该快速突击,把球没收,阻止进攻。但当我出击的时候,脚竟然被拉伤了!我的膝盖也摩擦到了地面,出了皮外伤,刮出了血。此时,我心里无比绝望:为什么偏偏这时候脚被拉伤,看来这局输定了,啊……好痛。现场的空气仿佛凝固了。大家的目光都投在了我和罗德里克上面。正当我以为他要空门射进绝杀时,没想到他却把球捡起来扔给了裁判,然后跑过来,对我说:“你没事吧?啊!居然擦伤了!”他赶紧叫来了佩德罗,两个人合力把我抬去了医护室,场内顿时爆发出了排山倒海的掌声。
阳光出来了,洒在了我们身上。大家仿佛都忘记了比分。阳光下团结友爱的少年成为了足球场上最耀眼的风景。
这,就是足球的魅力!