足球的魅力优秀作文
我是个文静的女生,不太爱运动,更别说踢足球了。我总认为,踢球是男孩子的事情,可是,一场比赛彻底改变了我的看法。
这个学期,学校轰轰烈烈开展了许多足球运动,课间跳足球操,体育课上练习各种踢球技巧,班级与班级之间还要进行足球比赛。这不,第一场比赛很快就来了。队长许天浩看我个子高,叫我担任女生队的守门员,我一下子蒙住了,让我守门,能行吗?
第一轮男生组比赛在队长的带领下,毫无悬念地以6:0赢了四(1)班。我在高兴之余,心里更加忐忑不安:万一我没看好球门,让对方进球了怎么办?同学们会不会责怪我呀?
来不及多想,女生队就上场了。我紧张地走到球门前面,心里暗暗地给自己加油。只听“嘟——”一声哨响,对方队员把球猛一踢,球像火箭一样飞了过来,好多人跟着球跑了过来。我刚要去挡,球就从门柱旁滚了过去。好险哪!
接下来,由我发球。我把球捧好,举过头顶,使出吃奶的力气往外扔,想扔给远处的姜宇乔。谁知球像一个调皮的娃娃,没滚到姜宇乔的脚边就停住了,对方的11号队员用脚跟轻轻一踢,球又向我这边滚来。这时,姜宇乔及时追了过来,抢过球,带球往对方门前跑去。眼看球离门还差一点了,对方守门员蹲下来抱住了球。唉,真可惜!
对方守门员发球了,球在空中没呆多长时间就直直地落了下来。双方队员一窝蜂跑上去抢球,看得我头晕眼花。突然,那球从拥挤的人群中飞了出来,大家又追着球跑了起来。
就这样,女生队最终以0:0结束了比赛,我悬着的一颗心终于放了下来。回想这场比赛,我觉得十分的紧张、刺激,多想再来一场。瞧,我一下子喜欢上了足球,可能,这就是足球的魅力吧!