足球的魅力优秀作文
知了在树上唱着欢乐的歌,小草和大树都反射着烈日的光芒。操场满是正在奔跑的身影和断断续续的哨声。
这就是我们班正在举行热狗队和汉堡队的比赛,我和包自然、王正宁、张柠都在汉堡队。谁能胜出?问章鱼保罗他儿子吧!
开始比赛了,热狗队先开球,没到一分钟不疲张柠抢走了。他们的控球能力实在太烂了。张柠一个大脚传到了王正宁的脚下。王正宁左冲右突,冲到了禁区里,热狗队的防守却不错,就像一道铜墙铁壁,怎么也撞不开。
虽然我和包自然站在空上,可热狗队又把王正宁挡出禁区,并把他围得密不透风,王正宁只好无奈地远射,守门员轻而易举地把球没收了。守门员大脚开出,被包自然停住,一路杀进了小禁区外一米左右时,亮出农民工招牌射门。球进了!而且球穿过了球网!
守门员气愤地开出大脚,被我头球传给了张柠。张柠过了一个人之后又传给了我。我来到门前做了一个假动作晃过门将,可半路又杀出了个后卫。最后一分钟,眼看球就要丢了,我急忙把球勾到身前,然后踉踉跄跄地用脚让球飘进了球门死角。最终汉堡队2比0完胜了热狗队。
很难想像这最后一分钟的奇迹,在今年欧冠的决赛上上演了。到了89分钟双方都还是1比1。作为拜仁的踏实球迷,我当然非常希望拜仁队再下一城,一举干掉多特蒙德,同时问鼎大耳朵杯。我在心里不停默念球进了。果然,罗本在最后一分钟的时候,毫不含糊成功插上,用四两拨千斤的方法让球躲过多特蒙德门将魏登费勒飞进死角。我兴奋地跳了起来!不到最后一秒钟,绝不能放弃,这就是足球的魅力。