足球的魅力优秀作文
足球,是一种团体运动项目。它可以帮助人们锻炼身体,又可以锻炼人与人之间的团体合作能力,它就像一个活泼可爱的小精灵,在人们的脚下跑动。而提起足球,我总会有说不完、吐不尽的话需要倾吐……
在我刚学会走路的时候,我就看见那些大哥哥脚底下带个球,在绿茵场上飞驰。我十分好奇,就问妈妈:“那是什么啊?”妈妈笑着回答我说:“孩子,那是足球,是一种体育项目。”那时候,我还不知道足球到底是什么,到底是用来干什么的。随着年龄的增长,我对足球变得越发好奇。
光阴似箭,日月如梭,转眼我就上幼儿园了,那时候我的家里堆满了球,我每天都要玩一会儿足球。就这样,我与足球的感情,也越来越深。
三年的时间转瞬即过,我已经上一年级了。经过老师的挑选,我进入了足球队,与队友一起训练。不管刮风下雨,不管严寒酷暑,我每天都要练习足球。我总把练习当做比赛,每次训练都会聚精会神,全力以赴。每当抬头时,我都会看看全场,看看对手,看看球门,仿佛球场都在我的掌控之中。
不断的训练,终于迎来了实战。
我们的对手是云南小学。比赛一开始,队友就将球传给了我。我带着球拼命地向球门冲去。这时,两个防守队员迎面而来,其中一个防守队员已将脚伸至球旁,眼看球就要丢了!刹那间,一股拼劲从胸中迸发,我把球一拉,脚一横,再一拨,过掉了对手。我瞅准机会,冲向防守空档,来到禁区前沿,摆好射门姿势。心砰砰直跳,瞬间充满力量。我竭尽全力,瞄准球门左上角射去。只听“砰”的一声,球打到球门柱内侧,球反弹进了球门,球网被撞击得不停震荡。我抑制不住内心的激动,立刻欢呼雀跃,与冲过来的队友紧紧拥抱在一起。
如今,我已经参加了数不胜数的比赛。有胜利的喜悦,有失败的黯然。但足球带给我更多的是团结、拼搏的精神和更加强健的身体。我将继续努力,站在绿荫场上,与足球相伴,与足球为友,与快乐同行。