足球的魅力优秀作文
我爱足球,我爱英超的长途奔袭,西甲的行云流水,意甲的链式防守,德甲的坚毅不拔。足球的世界是如此的多姿多彩。
我大约是在2000年开始看足球比赛。
那时足球赛在我的印象里,就是一大群人围着一个圆球满场狂奔,座位上的“疯子”在“手舞足蹈”,而且脸上画得像乞丐。总之,就是好玩。从那时起,我家的电视便频繁出现足球赛。
随着时间的推移,逐渐对足球有更深的认识,懂得规则,也知道了世界杯。2002年的韩日世界杯,让我真正品尝到足球烹制的饕餮(taotie)大餐。法国队的失利,使我明白了“球星不代表一切”;韩国队的成功,使我明白了“团结就能诞生奇迹”;托蒂、巴蒂斯图塔、贝克汉姆等人,四年时间的辛勤努力付之东流,失利后的泪水,使我明白了比赛的残酷;当巴西队队长举起大力神杯,巴西球迷高唱《我们是冠军》时,我明白了比赛给人带来的欢悦;特别是世界杯期间,所有国家停止战争,更代表了足球给世界带来的影响。从那时起,足球在我心中留下了更深的烙印。
自此,我家的球星、海报、相片,相比以往有过之而无不及,我常逼着老爸给我买专用的足球鞋,我比以往更常去踢球了,我开始喜欢迈克尔欧文,以“电视”为中心的“战争”频繁发生,我家电脑出现了FIFA这项足球游戏,体育频道在我家收视率最高,……我开始关注欧洲五大联赛了。
尽管熬夜看球会影响第二天的状态,不过也使我知道许多明星和各种有趣事的事。
我很喜欢欧文,但却最欣赏罗纳尼奥。
欧文是这样一位球星,长得不帅,个子不高,技术不是超一流,可他却有雄鹰的速度,猎犬的嗅觉,一场比赛你可能只看见他一次,但那次总能带来惊喜。小罗则不同,魔鬼的相貌,天使的脚法,在他身上融为一体。盘带,分球,射门,成了他在球场上的舞蹈。
他们的比赛只要有转播,我都尽量观看,没办法,太精彩了。虽然我只是一个普通的球迷,不能到赛场给球队加油,虽然我球技很烂,不能到球场去大显身手,但我永远支持足球。
我爱足球,爱范巴斯滕的零角度射门,贝克汉姆的圆月弯刀,罗纳尔多的单刀直入,齐达内的中长指挥。足球你的魅力无人可挡!