足球的魅力优秀作文
我从小就很喜欢体育,但是就不喜欢足球。在家里听父亲和他的朋友聊足球的时候我就会躲得远远地。
就在我来到东湖中学城上学的时候,我对足球的看法就有了很大的改变。足球也改变了我的性格。
我第一次接触足球是在上初一的时候,因为学校的办学特色有许多社团,比如小提琴社团、葫芦丝社团、山水画社团、足球社团等,这几个社团我只有葫芦丝社团没有参加。因为学习不怎么样,中等,上课有的东西也听不明白,所以都是抱着玩的态度去的。也许是因为年龄小吧,不定性,那几个社团没去几天就退了,唯独足球社团没有,就在每天练球的时候,我会在练球的这段时间里享受着别人享受不到的快乐。每天都会坚持练球,练了半年。
在初二刚开学时,“他”出现了,“他”就是我们的赵教练了,他年近六旬,但身体非常棒。就在他刚来的那几天,学校给我们足球队的队员们开了个介绍会,正式把赵教练介绍给我们,而且把规则一条一条的念给我们听。屠老师说从那天开始我们所有队员要跟着赵教练学,要听赵教练的话。每天早上从6点到7点这段时间练球,下午是从4点到5点,刚开始练的时候早上天气比较冷,我经常会抱怨,而且想过不再练球了,但还是继续坚持了下去,刚开始我不会颠球,找不到球感,赵教练很细心的讲给我听,告诉我怎么做动作,在赵教练的细心指导下,我颠球有了很大的进步,已经不再是以前颠地那几个了。
不知是什么时候,我就热爱上了足球,而且也找到了球感,每次累的时候,我都会鼓励自己,坚持下去。自打参加了这个足球队,我的学习也提高了,做什么事情之前我都会认真的琢磨,不会再像以前那么鲁莽了。是足球改变了我,让我懂得了什么叫担当,什么叫集体。ilikeplayingfootball!