足球的魅力优秀作文
在一个阳光明媚的早晨,小明请梁潇去踢足球。梁潇和小明手里拿着他新买的足球来到路边。小明说:“你看,那里有个空地。我们去那里玩吧。”小亮点点点头。
路上车水马龙,车水马龙。不时有摩托车呼啸而过,在尘土中飞扬。在路边的空地上,小明和梁肖来来往往,玩得开心,汗流浃背。足球在空中飞翔。这时,梁肖嗖的一声把足球踢到了路中间。梁潇头也不回地冲到路中间。这时,一个戴眼镜的大叔骑着自行车,飞快地向这里走来。大叔看见梁潇在路中间,来不及刹车,就大喊:“让开,让开!”梁潇吓呆了,一动也不动。
砰的一声,自行车撞到了梁潇的右腿。“哦,疼死我了:梁潇倒在地上喊道。小明出了一身冷汗,冲上去帮助梁肖。他发现梁肖的右腿有瘀伤,还渗出了一点血丝。叔叔也吓了一跳,赶紧把梁潇送到医院。叔叔对梁潇说:孩子们,你们不应该在路边玩耍。太危险了。幸好被自行车撞了。如果是汽车,后果不堪设想。