足球的魅力优秀作文
足球,作为一项世界运动,吸引着成千上万的球迷,引来了无数观众的欢呼。足球比赛中,可以看到球员展示力量、速度和技巧,可以看到球队精妙的团队配合,也可以看到不可思议的比分逆转。我很欣赏足球的魅力,也很享受足球带来的乐趣。
在足球场上,群星闪耀,球迷们没有一个不崇拜他们的。他们有闪电般的速度,有华丽的、难以破解的脚下技术,有让人难以置信的力量。被人们称为“外星人”的C罗,就是速度、力量与技术的完美结合代表。只见他闪电般掠过草坪,冲入禁区,用“钟摆式”过人的方式过掉对手,风驰电掣地进球,谁也挡不住,真让人望而生畏啊!
在足球场上,仅靠一两名王牌是无法取得冠军拿下比赛。足球是一个团队比赛,团队配合是最重要的;面对强敌,团队配合是走向胜利的道路。之前,我和队员们踢球赛就是一个很好的典范,我方从门将开始传球,通过团队配合赢得比赛。
曾经,在学校足球课的比赛中,我方后位从禁区开始传球,球在我方球员的脚下不停地转着,在对手专注抢球时,我方左锋在被四个对手包夹下,抓住空隙将球传给了我,我轻松射门得分。这个球既说明了团队的重要,又体现出传控球的精髓。
足球比赛中也经常上演着各种不可思议的逆转。一次,我在十六中学踢比赛,上半场我方2:0领先于对方,大家认为毫无悬念,我方已锁定胜局。可是比赛没有结束,下半场时对方在15分钟内连进3球,赢得了比赛。这不就和著名的伊斯坦布尔的奇迹一样吗?这是多么不可思议、多么让人难以置信!足球不是尖的,不是方的,而是圆的,不到最后一刻谁也不知道命运之神将胜利的箭头指向了谁。只要肯努力,只要肯奋斗,就会有收获,就会有奇迹!
这就是足球的魅力,在足球场上,可以看出他们精彩的配合,也可以看到他们永不言败的精神。让我明白了做任何事情不到最后一秒不要放弃,要坚信自己能做到,要相信自己还有机会!放弃一定会失败,但坚持就有可能成功!