足球的魅力优秀作文
“足球飞呀飞呀飞,带着我们的理想飞向远方……”伴着活泼动听的音乐,同学们跳起了神采飞扬的足球操,大家喜笑颜开,这可能就是足球的魁力所在吧!
足球运动既能强身健体,也能培养团队精神和大局观,真是学习健身两不误呀!但培养一个足球英才实属不易。以梅西为例吧。大家都知道梅西是个手捧金球的绿茵巨星,谁能想到他曾患侏儒症,但他并没有因此而放弃,反而更加刻苦地练习球艺,最终被巴塞罗那俱乐部选中,通过自己的刻苦努力,成为绿茵的王者!从梅西身上,我们能体会到踢好足球不容易,需要有坚定不移的意志力。
我本人就是一个很好的例子。三年级我被选进了足球校队,经历重重测试后,大部分同学被淘汰了。虽然我艰难地留了下来,体育老师却对我说:“张玉康,你现在是足球队里技术最差的一个!”听了老师的话,我心里很焦急,想道“只要功夫深,铁杵磨成针”,我一定要把别人休息的时间来练习球技。我每天起早贪黑练习,一到学校放下书包便练习射门,别人休息时我还在练习过人技巧。几个月后,我的球技大有长进,四年级还被选为足球校队队长呢!
我相信,只要我不惧严寒,起早贪黑地训练,就一定可以取得更大进步!