足球的魅力优秀作文
家里的机顶盒坏了,网络上没有找到频道,匆匆赶回来,却没有看成世界杯。郁闷。;我不是铁杆球迷,最多算个足球爱好者。我不懂布阵,不知道战术,不明了攻防。我只知道什么是越位,什么是红牌,什么是点球。早些年,夜里三点钟有比赛,十二点钟就准备好了花生,啤酒等物,以待狂欢。大口地喝,大口地吃,到了比赛开始,自己也就睡着了。第二天起来,第一件事就是问别人昨晚比赛的结果。
喜欢足球,是因为足球就象人生。
我本善良,多愁善感得看新闻联播都要流泪,一只蚊子死了都要难过。但有时也喜欢血腥的刺激,打仗没机会,杀人没胆量,只有用眼睛过把隐。美国要打伊拉克,不问谁对谁错,不管谁输谁赢,只想有新闻看。美国的直升机掉了,萨达姆被捉住了,都拍手叫好,欢欣鼓舞。平时看电影,最喜欢看枪战片。从地道战到莫斯科保卫战,看了一遍又一遍。在这里,足球场呢,就是战场了。烽火连天,狼烟四起;腥风血雨,杀机四伏。战争创造了拿破伦,巴顿等神话,足球诞生了贝利,马拉多纳等英雄。战争有勋章,足球有金杯。自古美女爱英雄。就是贝克汉姆,如果没有脚下功夫,那来的万千粉黛梦寐以求?那个长得象个外星人的罗纳尔多,还没有我辈一半的帅气,身边照样有石榴裙如云彩飘摇。
如今,足球已经超越了体育本身,是国家实力,民族荣誉的象征。胜者王败者寇,输一场球就是输了一场战争,赢一场球就是赢了世界。家仇国恨,荣耀耻辱,足球一样滚过来滚过去,全在那个皮球上。
人生有太多的不测。本是亿万富翁,一夜之间成了乞丐;一个捡垃圾的老汉,突然中了头采。官至一品,一眨眼被擼了;走来个混混,一转身当官了。于是有了烧香拜佛,有了看象算命。足球呢,因为是圆的,就有了太多的不确定性。威武之师,一路风光,谁知走了滑铁庐,煮熟的鸭子飞走了;一代枭雄,一直看好,谁知走了麦城,落了鸡飞蛋打。于是就有了黑色三分钟,有了恐韩症。
足球有足球的游戏规则。守门员不能同时上两个,队员不能想上多少就上多少。不能越位,不能手球。裁判就是法官,吹哨亮牌那是执法。没有规则和判罚,那美国就是冠军了,可以派征战过伊拉克的部队上场啊。生活呢,也是没有规矩不成方圆。杀人偿命,借债还钱,恒古不变。盗是贼,抢是匪,无可争辩。一夫一妻,那是法规,下级服从上级,那是纪律。没有这些道德的,法定的,纪律的约束,生活岂不是乱套了?
据说世界杯冲击了目前正热闹的超女赛事的收视率,我很惊讶。十分帅气的美女们,作了多少姿态,怎奈何不是太帅气的先生们的那一脚?也是,足球离生活太近,生活的哲理,足球里几乎全都有。喜欢足球就有些理所当然了。
爱生活,就会喜欢足球。有激情,就会喜欢足球。