足球的魅力优秀作文
我喜欢去我妈妈工作的地方,因为那里有我的好朋友周宇轩、马金阁和葛。
上周六下午,我和他们去玩了。以前玩过的都玩过。我们不知道玩什么。记得上学期二年级的时候,刘老师教我踢足球。我说:“我们为什么不踢足球?”我一说,立刻被他们反驳。马金哥说:“没有足球我怎么玩?”我能踢你吗?葛说:“好,就踢任。”。”他们都笑了。这时,周雨萱说:“我们用瓶子踢足球吧,保护环境。“大家都说好。
准备工作已经完成。我和葛、马金阁、周雨萱在一起。我们采用三选二的制度。第一场我是门将,另外两场我是自由人。第一局我奋力一踢,被马金阁挡住。马金哥一脚踢开,被我们队的葛挡住了。经过一番激战,“球”落到了我的脚下。我踢得很快。没有,我为什么要踢周雨萱?周宇轩抓住机会直接向我队球门射门得分!我逆转方向,把球送到对方脚下。我必须扳回一局;第二局,我把所有的希望都放在了脚上。从一开始就很激烈。葛打了一个飞球,让我们得分!现在比分1-1,最后一局,也是最短的一局。我躲开对方守门员,踢了一脚;我们赢了!我和葛田玉娥很开心,周雨萱和马金阁不开心。
尽管我们汗流浃背,但我们玩得很开心。我们意识到在奥运会上赢得金牌有多难。就像学习一样,只有付出才有回报。