魅力优秀作文
今天,天上的云朵如死灰,我们六(一)班与六(二)班都不希望天上下起雨来,因为将有一场强强交锋的篮球比赛即将进行,所以今天我们都对天气非常敏感,希望不要下雨。
到了上午最后一节课,天气终于放晴了。我们双方整装待发,来到球场上面一决雌雄。只见对方球员穿着统一的班服,还带着NBA的护具,最让我们不可理喻的是,他们竟然排成了一字长队,举起手臂,如怒吼的老虎向我们吼道:“你们过来呀!”接着又说:“如果认怂了,我们就不打比赛了!”
面对如此挑衅,我心中似有万分的愤怒在咆哮,在激励我,也在鼓励我,我要和我的兄弟们一同战胜这群狂妄的对手。
比赛开始,我们队派出了最强的首发五虎,同时也用强大的内心去给予对手尊重。
主裁判在中场发出了球。只见陈家琪高高跃起,手指将球拨向我们这边,我马上抢到了球。我持球慢慢向前推进,可不料我作为一个高后卫,却被对方前锋方亚舟把球切下。他迅速向前突破,如一只离弦的箭,一直向前。眨眼间,只见方亚舟已经开始三步上篮了。不能让你进球!我高高一跃,如拥有神力冲上云霄般,高高扬起手臂,在空中一把将球抓下,又传给在底线的陈家琪。陈家琪马上带球突破,轻松上篮得分。开门红啊!
可是,在接下来的二十分钟内,我们连续被对手的三分球命中,他们居然打出一波二十二比二的攻击狂潮,那篮球就如被对手施了魔法一样,怎么投都进。篮球入网,那跳动的球网如浪花飞舞一般。
终于,上半场的哨声吹响了,这才终结了六(二)班对我们的三分轰炸。
在中场休息的时候,我想:六(一)班不能输。今天,六(一)班必须是冠军!陈老师对我们说:“不要急,还有二十分钟,稳住,咱们杀他个回马枪!”
下半场开始,我们班展现出了非凡的战斗力。我们众志成城,打了他们一个里应外合。我们班龙明煦三分命中,我与陈家琪在对方的内线翻江倒海,杨戈谰的中投,候云轩的助攻,我们把比分狠狠地拉了回来。我们要赢了,这才是六(1)班,这才是篮球,这才是六(1)的精神!
比赛还剩一分钟,六(2)班在方亚舟与李昱的带领下拼命追分,我们暂时以三十三比二十五领先八分。
对方喊了暂停,似乎商量着对策。暂停过后,对方上了双掩护,将空位留给方亚舟,方亚舟拿到球,一记三分命中,接着,对方球员再进一球。风云突变,留给我的是十秒进攻时间。不能再犹豫了,我们必须赢下来!于是,我运球长驱直入,晃过拦截对手,三步上篮,驾风而起,手臂向下一扣,篮球老老实实钻入篮筐。我落地的一瞬间,听到裁判的哨声嘹亮地响起。
“绝杀!绝杀!绝杀!”我的队友们欢呼起来,有一个还笑出了眼泪,我也热血沸腾,痛和累全消失了!
这就是篮球,这就是篮球的魅力!它让我感受到了人生的起伏,感受到了胜利的喜悦,我对得起我自已,对得起六(1)班。