魅力优秀作文
很多人觉得秋天落叶的凄凉和冬天的寒冷可以助秋天和冬天顺利登上“一年最惨之季”的王座,而我认为,相比于夏天,秋天有魅力多了。
夏天,一年中唯一一个可以奖励柏油路晒爆,将松树晒出汁的季节,也是可以让人昏厥的季节。
夏天就像一个孩子似的,心情难以琢摸。
高兴时,笑一笑,万里晴空,一片云都不留在天上,然后,让太阳的紫外线与热量最大限度地抵达地表,使地表升温,再让空气升温。人们受不了了,就开空调,更快地将臭氧层破坏,更多的紫外线和热量进入,炙烤大地,如此往复。
夏天不高兴时,就大哭一场,将泪水尽情地洒在地面。在雨点着陆的一瞬间,清凉的雨点将地表积聚已久的热量,给逼出来。人暴露在空气中,感受不到一点凉爽,只能感到无限的闷热。
哭了后,稍微哄一下,就马上不哭了;不哭,就会笑,有一句话说得好:翻脸比翻书还快。
不哭不笑时,就是阴天,对我来说,也没好到哪去。来往学校和家之间,骑车也得让我的下巴那挂几滴汗,背上更没得说了,脱下衣服可以拧出几十滴汗来。
夏天也是一个很吵闹的孩子。
大街上,城市里,乡村间,无论走到那,总能听见那知了的叫声。一只知了叫时,声音是响亮且有规律的,可以说优美而动听;而数十几只、上百只知了一起叫时,响亮却没规律,那是杂乱无章的,尖利刺耳的。
夏天的这些嘈杂的虫鸣,加上令人烦躁的火热,似乎真要夺了我命。
相比之下,秋天安静多了,清爽多了。
时间流逝,迎来了秋天。第一场绵绵的夹杂点急促的雨替秋天给了我们的一份见面礼——将夏天遗留的火热和人们的烦躁冲走了大半。第一场秋雨过后虽然也残留闷热,但没夏天的让人喘不过气来。
夏天有夏收,秋天有秋收。同是稻谷的收获,景象却是那么不一样。夏收时,人们是顶着夏天的炎热以及中暑的风险工作,累了,坐地上也会烫着。而秋收,人们则是面迎习习 凉 风,心情畅快地工作,累了,随地一坐,享受着温柔的秋风。夏收时,稻田里有黄有绿的,着实杂乱,而秋收,放眼望去,一大片金黄的海洋,有时还会随着风,起些波澜。
夏天是个孩子,而秋天是个耐心、不紧不慢的母亲。夏天所犯下的错误,秋天尽力弥补;夏天所做的好事,秋天尽力加以升华;夏天留下的火热,由秋天收纳;夏天开出的花朵,长出的小果子,由秋天结果成熟。
秋天的雨更是沁人心脾。在夏天,你最好别信天气预报,随身带着把伞为妙。秋天,你出门可以看看天,基本上可以预测一天的天气情况。秋天时,我们会穿得多些,但我们来往学校时,却极少出汗。
我听说秋天的枫叶林,是火红的,很美,可惜不没见过,我真想去看看!