10月4日,爸爸妈妈,外婆和姐姐带我去老家南汇古钟园玩,一大早,外面天空晴朗,我们乘车到达古钟园,一进门口,我看到了一口明朝的大钟。故名为古钟园。听外婆说;这个古钟还颇有来历,是南汇城中一古寺福泉寺方丈化缘而铸。南汇这片土地虽然是上海形成比较晚的地区之一,大约是一千年前这里还是一片汪洋,但南汇却是一座古城,始建于明洪武十九年(1386年),明政府为防倭寇,在南汇嘴(今惠南镇)筑城,设守御南汇嘴中后千户所。有城必有寺庙,有寺庙必有钟,然而和尚穷,无钱铸钟,和尚千辛万苦化缘求财,自然也感动了一批善男信女,纷纷捐献铸建了此钟,故钟上刻满了人名。这就是古钟园的来历 。