我喜欢葫芦丝巴乌作文
那是我六岁那年。上一年级啦!我到一个四年级姐姐家里玩。那姐姐吹了个葫芦丝给我听,我听得如痴如醉,那是天籁之音。心想,如果我能吹那该有多好啊!我就和姐姐说,“姐姐我也想学呀,我也想像你那样吹巴乌,多好听呀”。那姐姐说“你想学也是很简单,到一年级下学期开学的时候,巴乌社团的老师会召集你们,到时候你们报名就好啦。”
我等呀等呀,1天10天100天。终于等到巴乌老师召集我们开会。
巴乌葫芦丝终于的学习开始啦!
老师发给我一根长长的像竹子那样的东西。上面还有好几个小洞洞呢,这就是巴乌吧!一开始。都是那么的神奇,我喜欢的不得了。天天拿着它吹呀。可是好景不长,这新鲜劲一过,一切都不一样了。初学者基本功每天一遍,两遍,三遍,十遍,多么枯燥无味。记得有一天早已写完作业的我却不能下去玩,要关在家里练。要上台表演的曲子。把我折磨的精疲力尽。
苦中也有甜,2016年新丝韵葫芦丝巴乌艺术节全国总结赛,个人赛获得银奖。2017年电视展演获得了最佳表演奖。2018年团体获奖。个人赛得了银奖。 我一路走来,得到了老师的帮助,也学会了克服困难与坚持!也得到了掌声与荣誉,更重要的是做好每个细节,吹好每一首曲子,让我在音乐的道路上越走越远....