下面我要讲讲我最难忘的上网经历。一次,我家防盗门的上的锁断了锁舌,爸爸二话不说,就出门去买了。但是由于锁的款式太老,原生产厂家已经不生产了,所以爸爸跑了大半个郑州市的五金店也没找到相同款式的锁。
爸爸垂头丧气的回到了家。没有锁的保护,家里多不安全啊,总不能因为坏了一把锁就把整个门给换掉吧。我灵机一动,说:“网上的型号多,说不定有同款型号的锁呢!”说完,我就打开电脑,进入淘宝网站。在搜索栏输入“防盗门锁”,找了好多家店铺也没有找到合适的锁,我又搜索了“老式防盗门锁”,飞快的浏览着。这时,我点开了一个相似的锁,赶紧叫爸爸来确认,爸爸认真的对比了这把锁的图片和介绍,点头确认“没错,就是这款!型号和款式完全一样。终于找到了。网上的真是东西多,找着也方便!小伙儿这次帮了大忙。”我听了爸爸的夸奖,心里甭提多高兴了。赶紧加入淘宝购物车,让妈妈用支付宝付款。没过几天,锁就寄来了。收到锁,爸爸迅速找出工具,熟练地拆下锁舌,安装在老锁上,又安装到门上。就这样,门被修好了。我赞叹道:“网络购物真快捷!”
不过,我们一定要选好上网的时间和内容,因为网络是工具,可不是玩具啊!