得寸进尺的妈妈作文
有一个星期天早上,妈妈要下地锄蒜地的草。去地里前,妈妈一边往电动三轮车上搬农具,一边给我派活:把家里打扫干净,把脏衣服洗了,到10点多暖和了给弟弟洗澡。我一一应承下来。
妈妈前脚一走,我后脚就开始忙了。我先把每个房间打扫一遍,然后用拖把拖地。拖完地,我又整理桌子,把每张桌子用抹布擦干净。我又把脏衣服全抱出来,在井台边洗干净,晾到绳子上。
10点半,我从奶奶家把弟弟接回来,准备给他洗澡。我先去洗澡间放了满满一大盆温水,把弟弟喊来,给他洗澡。
给弟弟洗澡可比打扫房间洗衣服困难多了。弟弟在水里就像一条火头鱼,一刻也不安静,把我累得满头大汗。好不容易把弟弟洗得干干净净,把他的脏衣服洗了晾到院子里,妈妈从地里回来了。
妈妈一进门就喊累死了,她边洗脸边问:“加乐,给你安排的活都干了吗?”当我说出色完成任务时,妈妈接着说:“赶紧做饭吧。”我赶紧向厨房走去。
下午,妈妈让我先写作业然后教弟弟认字,给弟弟读书。
晚饭后,我正躺在自己的小床上想今天过得可真充实,妈妈喊我:“加乐,把弟弟的小尿桶掂到屋里来。”
我忽地从床上翻身下来,一边去院子里提小尿桶,一边小声嘟囔:“这个得寸进尺的妈妈……”