守护幸福高中作文
总是习惯了渴望,习惯了追逐,习惯了眺望远方那一派苍茫,也无时无刻不提醒着自己,幸福就在那里,翻过那座山、穿过那片林,渡过那条小河,就可以到达梦想的天堂。所以我们一路追赶,待到身心俱疲,回首,那一刻,我们惊呆了,盲目的追逐已使我们错过,错过那一道道亮丽的风景,错过那一个个可以宏通思想的启迪,错过那一次次能够荡涤心灵的感动。终于明了:其实幸福一直伴随着我们,而我们却未曾学会守护。
我们是何等的幸福,当想到父母给了我们自由的身躯,赋予我们纯洁的思想与心灵;我们是何等的幸福,当想到我们有高昂的志气,狂奔与人生的跑道上;我们是何等的幸福,当想到拥有着平淡的真切、波折的充实;我们是何等的幸福,当想到我们接受着世界的爱,同时放射着自己的光和热。也许我们还觉得不够吧,往往不禁盯住别人手中那枝娇艳欲滴的玫瑰,可是如果我们对它一无所知,就算得到,也只会被它茎上的刺刺破皮肤,流下鲜血,同时也失去了原本手中那枝庄重、典雅的郁金香。
一个懂得守护幸福的清道工会告诉你,他是幸福的,能为城市增添一份清洁,能拥有一个温馨的家;一个懂得守护幸福的失业者会告诉你,他是幸福的,又拥有了一个挑战,拥有了一个选择全新生活的机会;一个懂得守护幸福的失败的实验者会告诉你,他是幸福的,因为他曾把自己的想法付诸实践,因为下一个目标还在等待着他。是的,这个世界上没有不幸者,只有不会守护幸福的人。
那就让我们的目光从远方回到眼前,回到现在;让我们的心境从歆羡别人回到体验自己;让我们的人生从忙碌的追求回到珍惜拥有。让我们热爱此刻,守护幸福!
清晨,我拉开窗帘,阳光照射进来,跳动的光芒那样灿烂、那样和谐,倒上一杯清水,我倚在窗前,任阳光笼罩着我,闭上双眼,陶醉于此刻的温暖与明亮,只听到心中传来一阵话语:幸福,我会守护你!