瓶子里的快乐小学作文
街上很多人看着女孩,一个开宝马车的,也停了下来,看着这对父女。女孩不在乎别人看她,这时她又跑近了一个垃圾桶。这回,女孩捡起了一个快餐盒,喊道:爸爸,这里有包子,能吃吗?
一个看的人说:垃圾桶里的东西不能吃,脏。
女孩说:没脏呀?
又有人说:没脏也不能吃,哪个吃垃圾桶里的东西?
女孩没听从,仍把包子递给父亲看。父亲看了看,就说:这不是好好的吗?怎么就扔了呢,真是浪费哩。
父亲这样说,女孩就笑啦,把快餐盒夹在腰上,用好的右手把盒 子合上,放在他们的板车上。显然,他们要带回去吃。
我相信,当时每一个看着他们的人都会觉得他们可怜。一个人,不是穷到很艰难的境地,是不会捡垃圾桶里的东西吃的。那个开宝马车的拿出皮夹,从里面抽出两张百元大钞递给女孩。但女孩去把右手缩在背后,怯怯地看着那人。
开宝马车的人说:拿住呀,给你的。
但女孩却说:我不要,别人的东西,我不能拿。
边上有人说:拿着呀。200块钱,你要捡多久的瓶子呀?
女孩说:我不要,我爸爸说了,别人扔掉的东西可以捡,别人没扔的东西不能拿。是吧,爸爸?
做父亲的点了点头。
女孩又跑开了,很快在另一个垃圾桶边,响起了女孩兴高采烈的声音:爸爸,就里又有一个。
我在女孩笑笑的声音里感动起来,这样一对捡垃圾的父女,应该是很穷很艰难的,或许他们没有多少钱,但是却能看出他们并不缺少快乐,他们的快乐也许简单得不能再简单了。在他们的脸上看不到一丝自卑伤感,看到的只有乐观的心态与自信的微笑。
看到这里,我连忙把手上的饮料喝完,把瓶子递给小女孩。
大海汇聚每一条小溪,不论清浊,所以浩瀚无边;残疾人面对任何困难,不论其艰难,所以坚强无比。让我们伸出双手,一起迎接明天的太阳吧!