秋天_优秀学生作文
生命有如渡过一重大海,我们相遇在这一狭船里,来自秋天。死时,我们同登彼岸,又向不同的世界各奔前程。
——泰戈尔
我如泰戈尔所说,我与世界相遇于秋天,是来自秋天,我的生命是在秋天启程。
黄色,我对这个世界的最初印象。人们说,当婴儿降生于这个世界的时候,离开母体的那一刻,我们会有特别的不安全感,可是那种温暖的颜色,昏昏的晚霞照到我这个无力的婴儿身上,躺在母亲的身边,受到了上帝的最好的祝福……那秋天,我是父母结出的果实,是上天给他们带来的最好的眷顾。
校园也是秋天的颜色的。没有莺飞草长,没有聒噪的知了声,陪伴我们的只有红红的落叶,梦里只有数不完的笑声。那个秋天是用来怀念的,朗朗的读书声演奏着枫叶写下的音符,操场里的嬉闹声是秋风送来的礼物
一年前,我对秋天的定义发生了颠覆性的变化。我要上大学了,我真的离开了父母,实现真正意义的远行。开始思考生与死的问题。对于生死,我莫名的感到恐惧,我害怕每一次别离都是最后一次见面,害怕我们向泰戈尔说的那样相遇在某个秋天却同奔彼岸,然后各奔前程。我不愿意离开,不是因为我有多不独立,而是我有多不舍得,每一次秋天的到来,我总害怕死亡的降临,萧瑟的秋风不再是美好的,衰败的景象一次一次勾起我长大后的痛苦回忆,秋风带来的不再是礼物而是别离,是思念……
泰戈尔说我们会相遇在秋天,然后别离在秋天。面对生与死,他可以如此坦然,但却没有教我如何豁达,喜悦与痛苦交织,编成现在远在异乡的秋天。