秋天来了小学生优秀作文450字
一阵冷风吹进来,我打了个冷颤,抬起头看看窗外,意识到:秋天来了!
金黄色的树叶从空中一片片的飘落下来,“好漂亮啊!”我惊叹道,那窗外的落叶在风中不停地翻转着,画着一道道优美的弧线,我不停地惊叹着。结果被一个女生听到了,他转头看看窗外,然后又转头向我抱怨道:“你还有心情欣赏风景,你知道清洁区有多难扫吗?”我无奈地笑了笑,然后低下头继续学习了。
晚饭的时候下起了雨,雨水的声音很小,几乎没有。伸出双手在雨中停留一会儿,感觉凉凉的,麻麻的,我想:如果你现在想睡觉的话就伸出两只光溜溜的胳膊,你的精神一定会清爽许多。蹲下来看看水中自己的身影一晃一晃的,而且水面也不断地漾起波纹,那波纹一圈一圈地向外扩散开来。站在树下看看树叶,树叶一上一下轻微地起伏着,好像在弹奏着秋的交响曲,抬起头向那远方看去,雾蒙蒙的山连绵起伏,似梦似幻,但是这是真的,那远处的山若隐若现,就像是水墨画一样美丽而天空则白蒙蒙的一片。
晚上放学了,雨也小了不少,就像春天的牛毛细雨一样,经过水果店看到里面的水果摆满了水果架,使我想到了老家,现在这段时间的老家一定很美丽吧,那满山的野果,在山坡上不是的会有一两只野兔跑过,在小时候只要一放假就喜欢跑到山里面去探险,在山中有时会碰到不认识或以前从未见过的植物,有时会碰到一些野兽的脚印,使我们很害怕,但是想看看是什么动物的脚印,每次都不太敢向山里走的太远,所以也没见到那些野兽。我一脚踩进一个水洼,我猛然地反应过来,马上把脚提了起来。要不然我的鞋子早该进水了。看看路边地树叶,有一些都已经变黄了。
回到家中,妹妹跑过来对我说:“哥哥,秋天来了,小松鼠在找过冬的食物了,稻田里的稻子都变成金黄色得了,还有……”
是啊,秋天的的确确地来了!