书是甜的400字作文
味道有很多种,比如:酸、甜、苦、辣等等,我觉得书的味道,一定是甜的。
那一天,弟弟生病了,妈妈带着弟弟去医院看病,就只有我一个人在家。我无所事事地在家里走来走去,想着该干些什么,作业都已经写完了,感觉非常无趣,走着走着,一本书被碰落在地上,我顺手捡了起来,瞄了一眼内容,觉得挺好看的,就从这一眼开始看,后来,腿站累了,索性坐在地上,津津有味地看起来,我看了一页又一页,一点儿也没有发现,时间正在飞快地流逝着,已经过去了一个小时。等我把这本书看完时,一个下午就这样过去了,没过多久,妈妈就带着生病的弟弟回来了,这时,我能感觉到书是甜的。
还有一次,我们去图书馆看书,那真是一个星期中最快乐的时候,翻开一本书,贪婪地读着,一页,二页,没过多久,就看完了一本书,我一抬头,看见了闹钟,离闭馆只有半个小时了,我顾不上休息一下已经酸痛的脖子,拿起一本书,如狼似虎般地读了起来,不愿放过任何一点时间。走出图书馆,虽然我的脖子是酸痛的,但是,这时我的全身感觉是轻松的,书是甜的。
对于我来说,书,永远都是甜的。