我的懊恼小学作文
我的懊恼时代之星特色教育学校四级3班谢禹池指导教师姚晓梅每一年过年时,有开心的事,也有烦恼的事,大多都已经淡忘了,只有这这件事让我至今无法忘怀,十分懊恼……记得那天晚上,我和弟弟去阳台放“冲天炮”,弟弟把火一点,只听“啾”的一声,“冲天炮”以风一般的速度飞上了漆黑的天空,随后“嘣”的一声,随着火光在天空中爆炸,“哇!真壮观啊!”弟弟边跳边欢呼着。然后,弟弟把十个小的“冲天炮”捆在一起,捆成了一个大型的“冲天炮”,并一齐点燃。
有了火光的衬托,冲天炮就像在天空中绽放的一朵的大红花,因此显得更加美丽壮观!旁边的人们也发出了一声声的赞叹。弟弟听到人们的赞扬声,更加得意了,紧接着又拿出了他最珍贵的“小型冲天炮”来放。只见那冲天炮一冲便像火箭一样的飞上了天,焰火发出了五颜六色的光芒,是那么耀眼,那么壮观。我多么想多看一会儿,可是,那火已经灭了,没了。正在这时,不幸的事情发生了,得意忘形的弟弟又拿了一颗“冲天炮”。因为放的时候,没有把炮插牢固,便点燃了。
这时,“冲天炮”倒下了,火光冲着我以火箭般的速度飞来,我根本来不及躲避,炮火一下子就把我的裤子引燃了。只见火越烧越大,顿时,我被吓得不知该怎么办才好。多亏了旁边的叔叔、阿姨帮我帮我把灭扑灭了。我愤怒的打了弟弟一下,他便哭着跑回去了。
我当时很苦恼,因为我说过,过过年不会打弟弟的,最后,我只好向弟弟说了“对不起”,弟弟才原谅了我的。
我很自责,在弟弟放炮时,我应帮着弟弟一起放,这样,就不会出现危险了。