都是骄傲惹的祸作文800字
课外的英语班换了新课程,也换了新老师,我学习的兴趣一下子锐减。自以为凭借扎实的英语功底就可以"混"完这个学期,可是学习这种东西,你若不虚心对待,怎么也学不好。我就这样浑浑噩噩地过了半个学期,课文不读,单词不背,抱着"只要及格就好"的心态在90分左右游荡。看着同桌一次次小测满分,我并没有任何竞争意识,反倒自鸣得意起来:我真是个天才!
直到那一次,小测!
总是临时抱佛脚的我出了点意外,一大早原本的复习时间全拿来赶路了。匆匆忙忙赶到英语班,破门而入,大家都开始小测了,来不及复习,我喘着粗气坐下,抽出笔,拿起卷子,咬咬牙,动笔了。
没有复习,我什么也不懂呀!我慢悠悠地一笔一画写好了名字,愣是看着卷子发呆,我的笔在卷子上漫无目的地敲打着,一抬头,对上了老师的目光,那眼神里并没有带着责备,我却心虚地低下了头,恶狠狠地拧了自己一把,挤出了几个英文字母,又连忙画掉。那一刻,我开始后悔了,后悔自己总是一副"我最牛"的样子还高高在上,后悔自己不懂放下自己高傲的心,虚心求学,事情已经坏到这步田地,又有什么办法呢?我的腿在不停地抖着,焦急悔恨的心啊,难以忍受的心理折磨!
这时,同桌叹了一口气,放下笔,我看了看她,她也看了看我,我无地自容地低下了头,默默地把椅子往旁边移了移。她默默地把卷子往我的方向推了推,我又看了看她,泪水突然汹涌而出。在这个窘迫的时候,我是应该接受别人的施舍呢,还是……内心十分矛盾的我,闭上眼睛快速地将试卷推回去,以防自己后悔。
终于挨到收卷了,老师睁大了她那双大眼睛,我幽怨了一句:"不懂做。""不懂?怎么会不懂?"我笑了笑,听到身后同学一片唏嘘声,我默默地缩在墙边,继续用手敲敲笔……内心的不堪、悔恨把我的心揉成一团,同学们无情的冷嘲热讽让我很受打击。
于是,我拿到了人生中第一张零分试卷。
骄傲,骄傲,与其说都是骄傲惹的祸,为什么不说都是自己惹的祸?