最平凡的亲情高一作文950字左右
爱,无言,滋润了心田。初中曾学过朱自清的《背影》,也许是因为年龄尚小,内心不够成熟,所以无法真正读懂那父亲的背影留给朱自清的是什么,只是觉得有点酸涩。长大后,却有一件事让我明白了朱自清那道不尽,说不清的感受,那就是我老爸的背影……同样是父亲的背影,却第一次让我清楚感受到了浓浓的亲情。那是去年冬天的一个早上,睡过头儿的我醒来发现就快迟到了,我着急的立马就要哭出来。因为如果迟到了一定会被老师批评的。这时候爸爸还在睡觉,妈妈也要上班,怎么办啊!爸爸被我急躁的的哭声吵醒,问我怎么了,我就说时间来不及了,如果等公交车去,肯定会迟到。明白发生了什么的爸爸迅速起了床,随便披上外衣就对我说“快,爸爸送你去学校,保证迟到不了!”我看爸爸为了节省时间只穿了一件毛衣,脚上随便穿了双拖鞋,就对爸爸说,你穿上棉鞋吧!他却说:“快点吧,别拖延时间了。”就这样,顶着冬日早晨寒冷的风,爸爸骑车把我送到了学校,我坐在车的后面,躲在爸爸宽阔的背后,明显感觉到他在发抖。爸爸却只顾叮嘱我坐稳,说他不冷。看到爸爸他没有顾上带手套,被风吹的通红的手和脚背都露在外边,我的心不觉一酸,眼泪不自觉得在眼眶里打转。到了学校,爸爸说让我注意安全,别急还有5分钟呢,就掉头回去了。看着爸爸匆匆离开的颤抖的背影,我的眼泪再也忍不住掉了下来。晚上回到家里没有看到爸爸,妈妈说爸爸有点着凉,在床上躺着休息呢,我的眼泪又一次掉了下来。晚上躺在床上,回想了父亲对我的一切一切,我感觉自己好傻,一直不知道父亲是那么的爱我!对我是那么得好!父亲不善言辞,他把对我的爱蕴含在每件事中,蕴含在爱我的行动中。我暗暗发誓以后一定要对父母好,不要他们再为我操心。亲情,真的是看着很平凡,但又是那么的无私!
光无声,照亮了大地,爱无声,温暖了心田。亲情是血浓于水的亲人对我们平凡而伟大的情义,这份情义总是让我们最难忘,发出最深的感慨。前段时间,网上出现了"最美姐姐“的事迹,“最美姐姐”是一个怀揣着大学梦的乡村女孩,她为了几近瘫痪在床上的弟弟放弃了学业,打工挣钱,再苦再累都没有怨言。是什么让她这么无怨无悔放弃梦想劳苦打拼呢?是亲情!是人世间最平凡的亲情!
亲情,一个永恒的主题。正是这血浓于水的亲情,陪伴着我们走过每一个难忘的日子,谱写着我们多彩的人生;正是这平凡的亲情,让李密放弃朝廷厚重的待遇,回家照顾祖母;也正是这平凡的温暖的亲情,让我们在这个世界上不再孤单!