医生妈妈的作文450字
每个人都有自己的理想,而我也不例外。我的理想是成为一名医生,因为医生可以帮人们治病,救死扶伤。
我想要做一个医生,不仅仅源于我崇敬医生,更因为我的妈妈,是个儿科医生,从小就培养我对学医的浓厚兴趣,所以这对我未来的人生道路产生了影响。上班时她是那么认真负责,下班后又挤出时间看文献、找最新最好的治疗方案。在家里,她也经常接到患者小朋友家人或者同事的,她也总是不厌其烦地耐心解答。有一天,妈妈带我去医院上班,我听见救护车鸣笛进了医院,一会儿,护士们就把病人送进了抢救室,我隔着抢救室玻璃观摩,当看到妈妈和其他医生们尽职尽责的抢救病人时,我就暗暗立下了长大后要当医生的理想。
我的医生妈妈不仅能给小朋友治病,同时也很关心我的生活、学习。前天晚上,我肚子疼十分难受,妈妈给我开了西药,并嘱咐我:“以后少吃凉食多吃热食!”很快我的病好了,又像一只活蹦乱跳的小兔子。只要学校有重要的活动,妈妈总会千方百计调班来参加,陪我锻炼。后来我才发现,妈妈陪我参加了活动,但她要多上不少夜班和周末班。原来,当一个医生是这么不容易啊!我敬佩我的妈妈,因为妈妈不仅给了我生命,更教育了我怎样做一个有用的人。
我从小陪妈妈走在大街上,经常会遇到不认识的人热情的和妈妈打招呼,并说“大夫,您不认识我啦?您给俺家孩子看过病”,医生救死扶伤受人尊敬,耳濡目染使我决心长大做一名医生,为了实现当医生的理想,我从现在起更要好好学习,争取考上医学院,还要多看关于医学的书籍,创造研究人类新的医学奇迹。