和你一起走过的日子900字作文
花开花落,云卷云舒。时光荏苒间,很多都已经“物是人非事事休”。但唯有你,一直陪在我的身边,与我一起走过一个个相似而又不同的夜晚,一个个悲伤亦或快乐的夜晚,一个个愤懑甚至发疯的夜晚…。
2007年4月20日 星期三
“今天我买了个西瓜táng,我不gǎn和妈妈说,就在校园里吃了,它真好吃!”这是我第一次写下你,在一个满是天线宝宝的图画的本子上。每每看到这张涂满了拼音和歪歪扭扭铅笔字的纸,我总会禁不住“扑哧”一声笑出来。原来我和你多年的渊源,是从这么幼稚而又极富童真童趣的文字中结下的呀!你知道吗,当时的你在后来把这份快乐复制了无数份给无数个人?
2010年9月28日 星期五
“太气人了!太欺负人了!我恨死他们了!……[此处省略气愤之词100个]哼!我就不信我以后敌不过他们,走着瞧!”看!这一次与你相遇,让你平白无故和我受了这么大的冤枉,真是对不住。不过我想我们都相处四年了,你会介意吗?这次真要感谢你的宽宏大量,让我这一腔热血与愤火有了可发泄的地方。要不我的头颅可就像充满了滚烫岩浆的火山——随时都要喷射爆炸出来呀!你别说,我写完这段文字后,虽然你“4岁”的“身躯”里添加了些许黑暗流淌的东西,但以后我每每翻阅,总能从其中寻到一个道理——单纯地怨天忧人是除了让自己生气什么效果也没有的。只有分析自己的错误,才能做得更好!
2014年1月19日 星期二
“我不知如何用语言形容跌倒谷底的考试,我…。[此处划去自怨自艾,唉声叹气之词1000个,我不知接下来会如何,我只想做得更好!毕竟明天又是新的一天了”你的身体在这一部分变得面目全非——我现在看到的你,不再是穿着乌黑发亮或者晶蓝剔透的“西服”整整齐齐的样子了,而变成了一页页深蓝浅蓝的泪痕——里面藏着谁也不知道的语句。你在那时已经8岁了,你也应该有了自己的喜怒哀乐,当我含泪写字时,你也会跟着一起哭吗?若不是有你,我恐怕早被自己无助的泪水淹没在了自己狭小的心里,而有了你,当我再一次回读,却能感到我在软弱下的坚强、在气馁中的希望。你使我在无数失望中,找回了自己的赤子之心,找回了失去的动力!……
感谢你与我一起走过的日子,日记!
当有一天,夕阳将沉,空气弥漫着别离之气,忧伤之风,我最后一次亲启你时,我会看到的,是我一生中的全部诗意,是与你一起走过的无数个日子……