避免了一场车祸初一作文
中午我们在杨凌的田园酒店吃完饭,就来到了门前的游乐园,我一看见玩具汽车就喊着要开,后来我选中了一辆大坦克,上了车我想想爸爸平时开车的样子,一点也不紧张了。我和小姐姐坐上车——最慢的车,我想:“要是只有两个键就ok,一个加油,一个刹车。”嘿!还真如我所愿,我慢慢地试着踩了一下油门,哦,车动了,有点慢,我又把油门踩得更使劲,车开始加速了,我们的坦克出发啦!接着我发现了一个粉红色的按钮,我按了一下,是喇叭!这下我更嚣张了,一下把速度提到了最快,可是“半路杀出个程咬金”我赶快踩刹车,幸好没碰上。
该轮到姐姐开了,我当上了小教练,教她怎样提速、躲车、按喇叭、刹车,我顿时觉得开车真爽,第一个“蜗牛车”真是太慢了,我们又换了一辆稍快的越野车,我开了几圈,又换姐姐开,正当我们很兴奋的加足马力向前进军时,可没想到,前方竟然有两辆崭新的坦克逆行上来,啊!!要撞啦!幸亏我反应快,一把把方向盘往右边打死,避过了那两辆坦克,避免了一场“车祸”,真是有惊无险呀,姐姐吓得半天说不出话来,我却很得意,下车第一件事就是给大家炫耀我的驾车技术。
时间过得好快,我们要回家了,我希望下次还能再来体验一回。