爱在我们身边
在我的记忆库里,收藏了一个又一个的回忆,他们就像天上的星星一样,闪动着各自的光芒,其中,令我最感动的还是那一次。
再过几天就要开学了,妈妈早就帮我联系好了补习班,唉,又要开始忙碌的生活了。这么冷的天气,外面又没有三轮车,我该自私去补习呢?我一边想一边穿上了我的雪地靴,我不情愿的出了门,心想别人正躲在被子里看电视,而我却要在这么冷的天气去补习,这时我听见了三轮车的声音,有个人对我说:“小朋友,坐车吗?”我转过头来一看,原来是一位看成的老爷爷,我连忙上去了,生怕错地了。老爷爷对我说:“现在房屋学真是累人,还不如脚踏车来得快乐,我对老爷爷说了一句不痛不痒的话:您现在的生活肯定不好过吧,这么冷的天还出来赚钱,自己的儿女呢?老爷爷没说什么,到学校了我掏掏口袋,可老爷爷说,不用给了,你们读书这么累,可不能灰心呀,别让家长失望了,说完这句话便匆匆上了车,我看到老爷爷的背影,心里突然酸了起来。
人间处处有真情,真情时时暖人心,爱就在我们的身边只要你细心体会。