爱就在身边
今年春游,我们班去了方特二期游玩。当听了这个消息时,我们一蹦三尺高。放学后,大家都非常兴奋,盼望着那天的到来。
盼星星盼月亮,我们终于等到春游的那一天。我们先到校集合,半个小时之后,我们踏上了去方特的路。
一路上,同学们有说有笑,车子上显得非常热闹。有的同学在吃东西,有的在听音乐,有的在聊天。“哇”的一声打破了热闹。大家的目光都随着声音望去,原来是王典晕车吐了。老师拿起了拖把清理污物。同学们纷纷伸出了援助之手:潘彤彤送上了晕车贴;叶志诚递给他开水;黄若曦送上了晕车药……处理好一切王典对每个同学都道了谢。
没过一会儿,我们到站了。这时,太阳从云朵里钻了出来,火辣辣的太阳炙烤着大地。我们一个个顶着太阳站在外面等待着。一分钟,十分钟,二十分钟,时间一分一秒得流逝了,没戴帽子和伞的同学们的头上全是一颗颗细密的汗珠。语文老师见状,将自己的帽子和遮阳伞以及防晒衣和扇子全都递给了我们。我们是好多了可是老师呢?她的衣服湿透了,汗水一颗颗地往下滴着。我们的泪水在眼睛里直打转着。
中午的时候,许多同学的零食都吃完了,老师又将自己的吃的给了我们,还用自己的钱为一些人买午饭,自己却吃着一块面包,喝着白开水。我们又一次被感动了。
有的人问:爱是什么?爱是当你遇到困难时,别人对你的帮助;爱是当你遇到挫折时,别人安慰你的话语……矮油很多种,有无私的爱,有伟大的爱,有默默无闻的爱。
其实,生活处处都有爱,爱,就在我们身边。