爱在你我身边
无私的母爱
当你我都还是婴儿时,我们享受母爱。当你我已成为一名戴着红领巾的小学生时,我们感知母爱。现在,你我是一名中学生,我们感激母爱。将来,你我或是忙于工作,或是忙于生活,我们报答那无私的母爱。
记得小时候,我要什么母亲就给什么。给我买好吃的,好玩的,好看的。母亲对我的百般呵护,都只为我开心。那时候,并不知道母爱,只认为这些都是她应该做的。现在想想深感惭愧。那是无私的母爱,母爱无处不在,你我身边都有,只是自己不知道。
无言的父爱
长大了,懂事了,明白了什么是母爱。而父爱,我们从来不知道是什么。因为我们每天接受父爱,而父爱并不那样容易看透。也许是一声声的责骂,也许是反复的叮嘱,也许是布满血丝的眼睛,也许是……
父爱有很多种,而要识别它,却是如此艰难。
在我五年级时,曾有过一个可怕的成绩,对我来说是一个重要的打击。父亲看了,嘴巴似乎动了一下,然后说了一句让人意想不到的话:“啊!太棒了!你考得比我想的要好呀!”我太惊讶了,一时说不出话来……
无言的父爱啊,我要如何报答你呢?
无数的友爱
友爱,对你我来说,是极为重要的;
友爱,对你我来说也是很容易表现的。例如,你今天忘了带尺,我借给你。今天你扭伤脚我扶你回家。这些都是友爱的表现。友爱出现的次数也许是超过父母亲的爱,而友爱的性质与父爱母爱是相同的。
当你感到身体不适,友爱就会出现;当你陷入苦恼,友爱就会把你拉出来;当你因为某事和家人吵架了,友爱会帮你走出下一步路。