仰望天空的初一作文
抬头仰望星空,这件很普通的事每一个人都做过,而每一个人每一次看到的景象也截然不同。
我的姥姥家在农村,那里不像我们城市,有很多的高楼大厦和特别高大的建筑,所以一抬头便能看到一大片天空。今天,我和妈妈约定好在晚上十点钟一起观看美丽的银河系。我的内心十分期待。我无数次地幻想着那时的情景,银河一定是繁星满天,星星一眨一眨的,时而亮时而暗。就在这时,我用手机把这美丽的星空连拍下来,观察星星移动的踪迹形成圆圈,一定更加美丽壮观。。。
于是,我一直坐在凳子上留着美丽的念想发呆。眨眼间,已经到了晚上,而此时的我在心里默默地盼望着:“千万不要下雨啊!千万不要下雨啊!”这样盼望的原因是因为我每次去姥姥家观看银河,还没看到银河系,就乌云满天,遮挡了星空。
吃过晚饭之后,天已经黑透了。我和妈妈把床搬到了房顶上,一起观看着星空的变化,又一起讨论着,等待银河的到来。随着激动的讨论,时间也一分一秒的过去。
星星一颗一颗的从天空中蹦到了我的视线中,你争我夺,好像怕位置都被占满没有自己的似的。星星一颗颗的增多,我与妈妈一起幼稚的数起了星星:一颗、两颗、三颗、四颗……在数了一会儿之后,我后知后觉的对妈妈说:“妈妈,我们是不是很笨,明明知道星星数不过来还要数它。”
话音刚落,我就看到了星星不止有刚才的数量了,几乎满天都是。我兴奋又激动的对妈妈说:“妈妈,你快看,这么多星星,几乎满天是唉!”而妈妈只是淡淡的对我说了一句:“不要这么激动啊。”妈妈虽然是这样说,但是我并没有照做,在自己心里默默的想着:“嘻嘻,今天终于不下雨了!终于可以看到银河系了!”刚想完,天空非常不配合的打起了雷。我的脸上的笑容顿时消失了,换成了一副又黑又丑的表情,特别无奈,只好跟着妈妈回了房间。
再次仰望天空,我看到了那天晚上和妈妈一起讨论和兴奋的讨论并等待的景象;仰望天空,我看到了那天晚上印在我脑海中的星图。那天的银河并没有看完,可是当我再次仰望天空是看到那副美丽的星图就足够了。